Выставка Владимира Сычева открывается завтра

Имя фотографа Владимира Сычева известно редакторам парижских журналов «Life», «Paris Match», «Vogue». Завтра 10 апреля в зале «Манеж» Казанского Кремля открывается его выставка «Bonjour, Paris!..»

 

Родившись в Казани, в 1980 году Владимир Сычев эмигрировал во Францию, став первым советским художником, которому удалось вывезти свой архив. Он успел застать расцвет европейской модной элиты. Среди его известных работ – портреты Карла Лагерфельда, Ива Сен-Лорана, Сони Рикель, Хельмута Ньютона. Работы в «Манеже» относятся к парижскому периоду его жизни. Мэтры французской моды, политики, музыканты мировой величины, а также тихие улочки и шумные площади Парижа – все это запечатлел фотограф.

Выставка в «Манеже» – часть экспозиционного проекта, реализация которого стала возможной благодаря сотрудничеству двух музеев-заповедников: Казанского Кремля и острова-града Свияжск. Вторую тему творчества фотографа можно условно обозначить как «Восток» и «Запад». И если фотографии в Кремле «показывают» Запад, то выставленные на территории Свияжского заповедника иллюстрируют повседневную жизнь советских граждан и знакомят посетителей с друзьями автора – художниками-нонконформистами, работы которых также являются частью советского периода жизни фотографа.

Справки по телефону: 567 8068.


  • Автор: Liza Mokeeva
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме