Владимир Штольц: "Главное в моей работе – никогда не останавливаться"

Студия красоты Владимира Штольца всегда работала принципиально по-другому, регулярно устраивая тотальную перезагрузку, первой внедряя инновации и становясь примером для подражания. Этой весной здесь снова применяются новые техники и методики, которые Владимир Штольц – бессменный стилист казанского бомонда – привез из Стамбула, где проходил мастер-класс знаменитого на весь мир мастера Мунира. 

Очередь в MunirSalon расписана на месяцы вперед, а стилисты едут к Муниру со всего света, чтобы посмотреть на его работу – и это не просто стрижки или окрашивание, а настоящее шоу, которое хочется «впитывать», не отрываясь. Я посетил двухдневный мастер-класс, где нашел для себя и новые идеи, и вдохновение для обновления концепции собственного салона. Сам Мунир родом из ливанского Бейрута, его салоны очень популярны на Ближнем Востоке. Наши женщины – тоже восточные по своей ментальности, поэтому я уверен, что новинки они оценят по достоинству.

Главное в моей работе – никогда не останавливаться. Стоит лишь немного замедлиться – и все, ты уже безнадежно отстал. Чтобы держать высокий темп и такое же высокое качество, я несколько раз в год летаю на разные конкурсы, шоу, недели моды и готов повышать квалификацию всю жизнь. Из Стамбула я привез новейшую технологию, которую уже успешно внедряю. Результат – потрясающий: это и новые, «чистые» оттенки волос, которые продержатся очень долго, и уникальный уход, и необычный способ самой работы, когда над одной клиенткой работает сразу три мастера. Ведь что должны получать люди, выходя из салона красоты? Не только новый образ, но и впечатления. Наша работа – это еще и про эмоции.

Мужчинам у меня тоже есть, что предложить. Недавно в своем салоне я открыл корнер – отдельную барберскую зону, модную и дизайнерскую. Сделал это не просто так – ко мне часто заходят те, кого не устраивают стандартные бороды-щетины и стрижки «под одну гребенку». Мужчины будут получать у нас персональные рекомендации по стилю и уходу, а сама барберская станет своеобразным мужским клубом по интересам.

Я счастливый человек: работаю уже тридцать лет, и до сих пор получаю удовольствие от каждого дня и часа работы, от общения с людьми и новых знакомств. За это время моими клиентами успели стать дети и внуки тех, кто пришел ко мне еще в начале моего пути. Сейчас плотно занимаюсь созданием идеальной команды, обучаю секретам мастерства учеников – постараюсь вырастить из них крепких профессионалов. Команда – это важно, да и клиенты понимают разницу и приходят в поиске высокого уровня.

Я создавал образы для многих знаменитостей – моделей, актрис, телеведущих. До меня никто этого не делал. Часто ко мне привозят известных артистов – уложить волосы перед концертом. Так я познакомился с Земфирой. Еще до нашего знакомства у нее был тур по стране, и я думал: никуда бы не пошел, а вот на ее концерт сходил бы. И вдруг звонок: Земфира хочет пригласить вас на свой концерт во Дворец спорта, приходите. Я получил такое удовольствие и от общения с ней, и от самого концерта. А когда она приезжала прошлым летом на чемпионат мира по футболу, познакомила меня с Ренатой Литвиновой.

В Казань меня пригласила известная телеведущая Лия Загидуллина. Я жил в Москве и работал концертным администратором, ездил с артистами на гастроли по всей стране. А в Казани не был – приехал и остался. Не знаю, чем взяла меня Казань, в начале 90-х это был не самый красивый город в России. Тем не менее, я понял, что это мое. Люблю старый центр, район улицы Петербургской. Когда ко мне приезжают друзья, веду их туда и в Кремль.

Обычно приезжим хочется попробовать национальную кухню, – идем в «Татарскую усадьбу». Здесь и традиционная татарская кухня, и европейская. Или в «Парамартху» на Маяковского. Там всегда очень вкусно готовят, а меню – просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов правильного питания.

Любимое место – мой дом в лесу за городом, недалеко от Зеленого Бора. Рабочий день обычно начинается в семь-восемь утра с прогулки по лесу в компании с Гарри – это мой друг породы джек-рассел-терьер. Дышу сосновым воздухом, заряжаюсь, и – на работу, зачастую до позднего вечера. Каждый день для меня важен, потому что меня ждут мои клиенты. 

Текст: Гузель Подольская

Фото: из личного архива В.Штольца

Комментарии (0)
Автор: Гуля
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты