Городской гид: постная еда в Казани

Великий пост - время успокоения и смирения, и точно не пора беспокойства о еде. Потому наш гид по заведениям города с постным меню специально для тех, кто сомневается в своей способности постичь духовное просветление через материальное аскезу. Им же напоминаем, что в пост нельзя есть любую животную пищу, и так до 11 апреля.

* В материалы использованы нотюрморты эпохи испанского Возрождения (бодегоны), которым традиционно свойственны религиозная строгость и аскетичность в изображении вещей.

  • «Песто Кафе»

    Кафе итальянской кухни кроме стандартных овощных салатов предлагает вполне себе отечественную жареную картошку с грибами вместе с заморскими кускус и фузилли с овощами. Кроме того старые добрые крем-супы. Из итальянского: кальцоне с грибами или овощами.

    ул. Левобулачная, 28

    Средний чек: 500-600 рублей

  • «Мама Дели»

    Новый городской общепит в центре города порадует простой незамысловатой пищей: салаты (например, знакомый винегрет); супы (неожиданный пункт в меню - окрошка);  на второе знакомые с детства каши, а на десерт груша в шоколаде и конфеты ручной работы.

    ул. Пушкина, 29 А

    Средний чек: 300-400 рублей

  • «Бристоль»

    Постное меню Бристоля обманывает кажущейся простотой бабушкиного стола. С привычным винегретом и грибной лапшой соседствует суп минестроне и совсем дикованный гречотто, который на поверку оказывается отечественной вариацией на тему ризотто, только из гречневой крупы.

    ул. Вишневского, 29/48

    Средний чек: 600 рублей

  • «Милан»

    Как и положено Галерее кухонь народов мира, постное меню «Милана» представляет собой эклектичное сочетание всего понемногу. Тут и различные роллы, и голубцы (из пекинской капусты), и крем-супы. Отдельно нужно отметить секцию десертов, где кроме ожидаемого запеченного яблока с орехами и медом, можно найти фруктовое фламбэ и салат под ванильным соусом.

    ул. Бутлерова, 43

    Средний чек: 700-1000 рублей

  • «Перекресток джаза»

    В  этом заведении также можно найти экзотичную для этого времени года окрошку. Из остального в меню представлены вареники с различными овощными начинками,  овощные голубцы, а также постный вариант лагмана.

    ул. Карла Маркса, 55/31

    Средний чек: 400-500 рублей

  • Кафе «Хинкальная»

    Одни лишь грузинские названия ласкают слух, заставляя думать о вещах далеких от духовного очищения: аджабсандали, лобио, пхали, хинкали и чашушули. Кроме них есть привычный борщ, овощной шашлык и запеченный картофель. Однако же глупо ходить в грузинское кафе ради картошки, когда есть выпечка с дивным названием мчади.

    ул. Университетская, 14 / ул. Чернышевского, 43/2

    Средний чек: 1000-1300 рублей

  • «Maximilian’

    Постное меню этого заведения напоминает обычное меню, из которого просто убрали мясо, оставив все остальное. Иначе нельзя объяснить наличие чеснока практически в каждом блюде. А к некоторым блюдам в качестве добавки идет, например, соус барбекю. То есть если тоска по мясу все же сильна, то идти нужно сюда.

    ул. Спартаковская, 6

    Средний чек: 800-1000 рублей

Комментарии (0)
Автор: Almaz
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты