Слушает, да ест: 6 ресторанов с живой музыкой

Сайт Собака.ru узнал, где в Казани гастрономическое наслаждение подается вместе с эстетическим, и составил список кафе и ресторанов с оригинальным музыкальным оформлением: от индийских песен до татарской эстрады.

  • Рок — "Драйв"

    Кафе "Драйв" славится своими рок-вечеринками и живыми выступлениями самых разных музыкантов, как начинающих местных, так и уже известных приезжих. Именно здесь вы откроете для себя исполнителей, о которых никогда не слышали, и решите для себя, стоит ли их слушать впредь. 

    Кухня: европейская

  • Индийская музыка — Малабар

    В ресторане "Малабар" все, от интерьера до позиций меню, дышит Индией. Меню — индийское и аюрведическое, так что если не боитесь названий вроде тандури чикен, бирьяни, чапати и гулаб джамун, можете смело отправляться исследовать индийскую кухню в интерпретации казанских поваров. Переварить карри поможет шоу-программа, которую показывают по четвергам, пятницам и субботам: профессиональные танцовщицы исполняют национальные песни и пляски прямо среди столиков. 

  • Эклектика — "Что делать!?"

    Почти каждый вечер на сцене небольшого зала "Что делать!?" исполнители из разных уголков России и мира играют музыку всех стилей и жанров — от регги до техно. Иногда с гитарой можно увидеть и самих посетителей, душевно поющих нетленные хиты. Есть здесь и собственные резиденты, многие из которых популярны в городском масштабе. В меню, где представлена европейская кухня, вы найдете такие блюда, как "Потребность натуры" и "Ученая беседа", и только здесь сможете попробовать на вкус "Разночинца" и "Нигилиста".

  • Каверы — "Гаштет"

    Немецкий ресторан радует классическими рецептами сосисок с кислой капустой и множеством разнообразных закусок. По выходным тут играют кавер-группы, исполняющие мировые хиты, под которые не стыдно танцевать. В июле на сцене ресторана с лаунж-версиями англоязычных хитов 70х, 80х и 90х выступит акустический дуэт Артура Акшаева и Натальи Майстер.

  • Джаз — "Старый рояль"

    Кафе уже давно пользуется славой главной джазовой площадки города — там выступают такие казанские звезды, как Ольга Скепнер, Олег Анохин и Андрей Руденко, а также приглашенные исполнители из Европы и Америки. Правильной атмосфере способствует и главное украшение сцены джаз-кафе — рояль Ed. Seiler 1913 года. 

    Кухня — авторская, европейская.

  • Татарская эстрада — "Татарская усадьба"

    Если вам захотелось послушать национальные пентатонические мотивы, отправляйтесь в Старо-татарскую слободу — именно здесь располагается комплекс "Татарская усадьба". Кроме основного зала, там есть ресторанный дворик и летняя веранда на крыше с видом на озеро Кабан. Проникнуться стариной помогут блюда национальной кухни по традициям основоположника татарской кулинарии Ю. Ахметзянова, которые готовятся в Староболгарской печи, позволяющей ощутить вкус треугольников прошлых веков. Живой звук обеспечивает татарская эстрадная певица Гульназ Батталова.

    Кухня: национальная, европейская.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты