Как будут работать кафе, бары и рестораны в период пандемии? Роспотребнадзор опубликовал рекомендации

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе кафе, баров, ресторанов в период пандемии — когда главы регионов примут решение об открытии этих и других заведений общепита. В ведомстве считают, что соблюдение всех перечисленных в документе мер поможет снизить риск заражения коронавирусом.

Для сотрудников заведений установят «входной фильтр» — им будут измерять температуру, спрашивать о самочувствии, здоровье родственников и наличии контактов с людьми из других регионов и стран. При выявлении признаков респираторного заболевания сотрудник будет незамедлительно отстранен от нахождения на рабочем месте. 

Персонал заведений будет обеспечен запасом медицинских масок — их необходимо менять не реже одного раза в 3 часа, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками и другими средствами. Кроме того, в заведении должен иметься пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты. На входе в заведение установят антисептики. 

Столы внутри будут установлены на расстоянии 1,5 метров друг от друга. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями и поврежденной эмалью использовать запретят — кроме того, мыть посуду и приборы рекомендовано в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом при максимальной температуре.

Напомним, ранее Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры России установил правила работы кинотеатров в период пандемии коронавируса. В частности, билеты на места также будут продаваться с учетом социального дистанцирования не менее 1 метра, а для того, чтобы перед входами в кинозалы не образовывались очереди, запускать зрителей будут не менее чем за 15 минут до начала сеанса. 

Также Роспотребнадзор выпустил рекомендации по возобновлению богослужений с участием прихожан. На всех этапах ведомство оставляет требование социального дистанцирования и применение санитарных мер.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты