Стало известно, когда в России наступит пик эпидемии COVID-19

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала, что число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России достигнет своего пика в ближайшие две недели. Спадать показатели распространения COVID-19 по стране начнут только в июне.

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону - то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду», — отметила Скворцова в эфире одного из федеральных телеканалов.

Она также отметила, что для спада пандемии потребуется столько же времени, сколько та нарастала: «На плато мы будем до первой декады июня — до середины июня предположительно. В том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса».

Скворцова добавила, что стране удалось предотвратить скачок заболеваемости и сейчас процесс в России развивается «по одному из самых благоприятных сценариев» и отметила, что особенно в этом помогло введение режима самоизоляции.

 

Недавно  «Собака.ru» рассказывала, как город переживал крупные эпидемии до коронавируса — например, холеру и оспу. А здесь объясняла вместе с врачом, какие санитайзеры бесполезны от Covid-19 и почему мытье рук — золотой стандарт профилактики. По состоянию на 7 апреля,  число случаев заражения коронавирусом Covid-19 в мире достигло 1 390 511 человек, а в  России — 7 497. Мы также ведем трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты