Роспотребнадзор разработал план по поэтапному выходу кафе и ресторанов из карантина

О том, как будут предприятия общепита выходить из режима ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, сегодня рассказали в Роспотребнадзоре. Ведомство разработало рекомендации для баров, ресторанов, кафе и других бизнесов по организации их работы после пандемиии.

Новые правила помогут «снизить риски инфицирования при посещении общественных мест», а также предусмотрят «поэтапный выход из режима ограничений».

Роспотребнадзор советует первыми открываться кафе площадью не более 50 квадратных метров с пятью-десятью посадочными местами. В первое время после отмены действующих запретов рестораторам придется раздвигать столы на 1-2 метра друг от друга и снабжать весь персонал масками и перчатками. Также рекомендовано заменить стандартную посуду  одноразовой. 

С улучшением ситуации, как отметили в пресс-службе ведомства, меры по защите посетителей от угрозы заражения коронавирусом будут отменяться пока не дойдут до «до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации». 

Ожидается, что новые рекомендации Роспотребнадзора дадут бизнесам возможность осуществлять их деятельность без рисков для персонала и посетителей.

Ранее Госдума в третьем чтении приняла законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах — так называемых «наливайках» площадью до 20 квадратных метров.

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты