В следующем году цены на отдых в Турции для россиян вырастут на треть

В следующем году стоимость номеров в турецких отелях вырастет в среднем на 30 процентов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

Помимо этого подорожают дополнительные услуги, которые входят в стоимость тура. Что касается цен на авиабилеты, то они также могут вырасти. В АТОР это связывают с отменой скидок, размер которых ранее достигал 5-10 процентов. В турецких отелях их изначально вводили для стимулирования спроса, но в средующем году отменят для увеличения прибыли. Помимо этого в самой Турции продолжается падение местной валюты — турецкой лиры, а годовая инфляция в стране составила 25%, и, соответственно подскочили цены на товары и услуги. 

Ранее стало известно, что из петербургского аэропорта Пулково открывают прямые рейсы в турецкий Измир, которые будет выполнять авиакомпания SunExpress — дочернее предприятие Turkish Airlines и Lufthansa. Рейсы будут выполнять с 30 мая по 30 сентября следующего года по четвергам и воскресеньям (из Петербурга), и по пятницам и понедельникам (из Измира в Петербург).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты