Волейбольный комплекс на 6 тысяч зрителей построят в Ярославле

Шансы Ярославля принять чемпионат мира – увеличатся. План строительства в городе большого волейбольного комплекса подтвердил губернатор Дмитрий Миронов. 

– Основной игровой зал комплекса будет соответствовать всем требованиям Международной Федерации волейбола. Он сможет вместить до 6 тысяч зрителей. Особые требования – к паркету и освещению, – написал глава региона в Facebook.

Фото: ВК «Ярославич». Встреча губренатора Дмитрия Миронова с командой

В 2019 году будет идти проектирование будущего сооружения. На это 110 миллионов рублей выделены из бюджета Москвы. Примечательно, что в 2017 году столица уже финансировала ремонтные работы в историческом центре Ярославля – тогда на благоустройство зоны ЮНЕСКО из Москвы направили 600 миллионов. 

Возводить комплекс начнут в 2020-2022 годах. В него также войдут тренировочный зал с трибунами на 500 мест, площадка для пляжного волейбола, бассейн олимпийского размера, тренажерный зал, SPA и детский клуб. 

Фото: Всероссийская федерация волейбола. Конгресс международной федерации в Мексике

Чемпионат мира по волейболу пройдет в России в 2022 году. Среди претендентов, помимо Ярославля: Москва, Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Красноярск и Белгород. 

Добавим, волейбольная команда «Ярославич», представляющая город в Суперлиге, из 26 матчей регулярного чемпионата 2018-2019 годов смогла выиграть лишь 2. 

Комментарии (0)
Автор: ysobolev
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты