Цукерберг высказался за более активное регулирование данных в интернете

Глава корпорации Facebook Марк Цукерберг высказался за более активное регулирование в сфере защиты данных в интернете. По его мнению, органам, имеющим власть в этом вопросе, следует заняться развитием новых правил защиты личной информации пользователей, а также регламентировать те правила, по которым отдельные посты можно считать имеющими политический характер.

«Полагаю, мы нуждаемся в том, чтобы власти и регулирующие органы играли более активную роль. Совершенствуя правовые нормы в интернете, мы можем сохранить самую лучшую его составляющую — возможность самовыражаться для пользователей, а также — создавать новое для предпринимателей, при этом оградив общество от вреда», — говорится в открытом письме Цукерберга, которое он опубликовал на собственной странице в Facebook. 

Глава Facebook также считает, что нужно регулировать вредный контент, предвыборные кампании, конфиденциальность и мобильность данных. По мнению Цукерберга, независимые компании должны обеспечить эффективность систем просмотра содержания постов, интернет-компании — отвечать за соблюдение стандартов, касающихся «вредного» содержания, а также он упомянул о необходимости появления органов третих сторон, которые установят эти самые стандарты. 

«Невозможно исключить весь вредоносный контент из интернета, однако в условиях, когда люди пользуются десятками устройств для передачи данных, каждое из которых предполагает свои правила, нам нужен более стандартизированный подход», — отметил он. 

Марк Цукерберг также высказался за необходимость разработки новых норм относительно того, какие объявления, размещаемые в соцсетях, следует считать имеющими политический характер. Он отметил, что в Facebook уже создают базу данных, в которой можно проверить, кто заказывал распространение той или иной политической рекламы и какая аудитория с ней ознакомилась. 

Напомним, ранее стало известно, что компания Facebook несколько лет хранила пароли пользователей в незашифрованном виде, доступ к которым имели сотрудники социальной сети. Facebook подтвердили информацию и признались, что проблему в системе обнаружили только в январе 2019 года. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты