PewDiePie больше не король YouTube: индийский канал T-Series обогнал самый популярный блог по количеству подписчиков

Английский блогер шведского происхождения Феликс Чельберг, известный под псевдонимом PewDiePie, с 2013 года сохраняет звание самого популярного канала на YouTube. Однако король видеохостинга свергнут — сегодня, примерно в 7:30 по московскому времени, по количеству подписчиков его обогнал индийский музыкальный лейбл и кинокомпания T-Series. Спойлер: продолжает обгонять.

  • @pewdiepie

Феликс Чельберг создал свой канал на YouTube 29 апреля 2010 года, дав ему название PewDiePie. В то время такого понятия, как летсплей (прохождение игр в онлайн-режиме или в виде записи — прим. ред.) не существовало, и PewDiePie фактически стал первопроходцем в этом жанре. В 2012 году его канал начал быстро расти. Так, 10 июля 2012 на нем был миллион подписчиков, а к сентябрю того же года количество подписчиков удвоилось. В апреле 2013 года канал PewDiePie уже насчитывал 6 миллионов следователей и вышел на первое место рейтинга популярности. В сентябре того же года Феликс Чельберг был награжден сертификатом Книги Рекордов Гиннесса за самое большое количество подписчиков.

Так называемая «война» между мастодонтами видеохостинга — PewDiePie и T-Series — началась в августе 2018 года. Тогда PewDiePie начал всячески привлекать к себе внимание — пригласил в свое шоу Илона Маска, записал обзор на роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и ряд других книг. Однако индийский канал T-Series набирал подписчиков быстро — в среднем за день на него подписывались 160 тысяч человек, а к февралю канал и вовсе удерживал лидерство, правда недолго: 8 минут. 

Сейчас канал PewDiePie насчитывает примерно 90 миллионов 490 тысяч человек, канал T-Series — 90 миллионов 520 тысяч. Канал Social Blade ведет прямую трансляцию «битвы», за которой можно следить здесь.

Напомним, ранее американский рэп исполнитель Дэвид МакКлири Шелдон, известный под именем Mac Lethal, установил рекорд по скорости флоу — скорости читки рэпа. За две минуты он произнес 1030 слов. По словам артиста, тем самым он побил свой собственный рекорд, а также мировой и личный рекорд рэпера Эминема.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты