«Ночлежка» запустила во «ВКонтакте» Ботеньку – бота, который оперативно отвечает на вопросы подписчиков

Благотворительная организация «Ночлежка» запустила в группе во «ВКонтакте» Ботеньку – бота, который оперативно отвечает на сообщения подписчиков. Об этом сообщили сотрудники «Ночлежки».

При этом Ботенька – не искусственный интеллект, он не способен «распознать ваш вопрос из голосового сообщения или поддержать дискуссию о глобальном потеплении». В обязанности бота входит предлагать кнопки меню, где будут представлены ответы на самые популярные вопросы: как и куда передать одежду, как помочь бездомному человеку, как получить помощь. А если не справится, вопрос будет направлен администратору.

Бота разработали в сервисе SmartBot. При этом владельцы конструктора предоставили «Ночлежке» бесплатный доступ к приложению. А еще бот хуманизирован — он может отчитать пользователя за нецензурную лексику или поблагодарить за неравнодушие, категорически отказаться делать репост или «роспись на стене».

Координатор проектов «Ночлежки» Екатерина Булгакова рассказала «Таким делам» о том, что бота запустили в тестовом режиме около двух недель назад. За это время он прошел несколько этапов тестирования. По ее словам, идея создать ассистента для «ВКонтакте» витала в «Ночлежке» уже давно.

Напомним, в конце ноября московский депутат обратилась к президенту с просьбой не допустить открытие «Ночлежки» в Москве. Автор письма также просит проверить организацию по закону об «иностранных агентах» и приостановить дальнейшую выдачу Президентских грантов.
 

Добавим, что первый пункт обогрева в этом сезоне «Ночлежка» открыла 2 октября в Калининском районе. Ранее организация перезапустила проект помощи бездомным людям с химической зависимостью «Дом на полдороги». Место, где могут оказать необходимую поддержку нуждающимся в ней, теперь находится в отдельном помещении в Красногвардейском районе. Также благотворительная организация также открыла «Ночной приют», в котором круглый год могут переночевать 40 человек, а сотрудники «Ночлежки» выпустили пособие по психологической роботе с бездомными людьми. А 15 октября благотворительная организация «Ночлежка» второй пункт обогрева на Васильевском острове


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты