Памятник потерянному «айфону» сбивает с толку ярославцев

Сегодня в Ярославле появился памятник потерянному «айфону». Многие прохожие его приняли за настоящий, пытаясь оторвать от земли. Арт-объект возле своего заведения установил ярославский ресторатор Ян Левин.

«Памятник» представляет собой отполированный металлический брусок, толщина и длина которого визуально схожи с оригинальным устройством от Apple. Он вмонтирован в тротуарную плитку около одного из заведений Яна Левина на улице Советской.

Некоторые люди, проходящие мимо, пытаются поднять «смартфон», и какое-то время оказываются обескураженными.

– В землю под телефоном уходит приваренный длинный штырь, и с нахрапа «айфон» не поднять, хотя кто уже только за последние дни не пытался, – пишет Ян Левин на своей странице в Facebook.

По словам Левина, идея установить такой объект появилась год назад. На «памятнике» выгравирован логотип, название, отверстия камеры и вспышки и даже внизу есть информация о сертификации. 

Ранее Левин – у другого своего заведения на улице Собинова – установил памятник потерянному бумажнику. Его тоже неоднократно пытались забрать себе прохожие, опрометчиво радуясь денежной находке. 

  • Фото: Ян Левин

«Собака.ru» писала и о другой инициативе ярославского ресторатора – превратить затонувший скандальный дебаркадер недалеко от центра города в местную достопримечательность

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Instagram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)
Автор: ysobolev
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты