Сдачи не нужно: в Иванове оплатить проезд в троллейбусе теперь можно с помощью телефона

Начиная со следующей недели оплатить поездку в троллейбусах города Иванова можно через мобильное приложение. «TRANSPORT – оплата проезда» доступно для iOS и Android.

Чтобы купить билет, нужно считать QR-код. Он будет размещен в средней и задней части салона. Стоимость 20 рублей – такая же, как если расплачиваться наличными. 

В мэрии сообщают, что переживать об отсутствии бумажного талона не стоит – кондуктору достаточно увидеть чек на экране смартфона.

Приложение «TRANSPORT - оплата проезда» доступно в четырех городах России: Альметьевске, Казани, Набережных Челнах и Иванове. Авторизоваться в нем можно через аккаунт «ВКонтакте», Google или создать новую учетную запись, привязанную к электронной почте.

Настроек немного. Главное – привязать банковскую карту в разделе «Способ оплаты». На главной странице можно посмотреть историю поездок. 

Напомним, ранее «Собака.ru» изучила цены на проезд в общественном транспорте Иванова, Костромы и Ярославля. С апреля в ивановских троллейбусах она повысилась – раньше составляла 18 рублей. Теперь выросла на 2 рубля. 

ysobolev,
Комментарии

Наши проекты