Театр жизни

Короли и принцы сцены, музы и дивы Свердловского государственного академического Театра музыкальной комедии артистично связали себя сценическими  узами. С подачи Екб.Собака.ru в их мартовский репертуар вошли главные партии в весеннем фэшн-спектакле (генеральная репетиция которого прошла в «святая святых» - закулисье). В моде, заявляем мы в унисон с артистами, по-прежнему элегантность с элементами романтики и натуральность (фактур и эмоций). Никакого китча – сплошное искусство!

  • На Надежде: пальто, платье, все - AnnaMamaeva (AM)
    На Марии: джемпер, брюки, берет, все - AnnaMamaeva (AM), туфли Twinset (Twinset) 
    На Евгении: бомбер AnnaMamaeva (AM), водолазка Ragman, брюки B2C (все - Steilmann на Красноармейской)

  • На Надежде: пальто, платье, все - AnnaMamaeva (AM)
    На Марии: джемпер, брюки, берет, все - AnnaMamaeva (AM), туфли Twinset (Twinset) 
    На Евгении: бомбер AnnaMamaeva (AM), водолазка Ragman, брюки B2C (все - Steilmann на Красноармейской)

Надежда Басаргина
Народная артистка РФ
Исполнительница ролей высокопоставленных особ: княгинь ("Княгиня чардаша"), принцесс ("Принцесса цирка") и императриц (Елизавета в "Екатерине Великой"), проработавшая на сцене Свердловской музкомедии 35 лет, не жалеет (а многочисленные поклонники ее артистического таланта и завсегдатаи театра тем более) о том, что однажды выпускница консерватории «свернула с оперного пути». 
«Театр – это мой второй дом. Здесь работают люди, которые беззаветно любят свою профессию, сцену. Мне доставляет огромное удовольствие приходить сюда и играть разные роли, разные характеры, проживать разные судьбы. Я иду служить зрителям, и это - счастье. Театр жил и будет жить всегда, я в этом ни на секунду не сомневаюсь. Живое общение артистов с публикой, а не через экран телевизора – это колоссальный обмен энергией. Театр вдохновляет зрителя, побуждает мечтать, открывать свои чувства, размышлять – проверено веками.  

Мария Виненкова
Лауреат международных конкурсов и премии «Золотая маска» (2009 г.)
Концептуальная блондинка, которая знает, чего хочет. И добивается, причем, в рамках «закона»: упоительно играет разнохарактерные роли в театре, получила три образования, стала режиссером, сняла фильм, родила троих детей (без отрыва от искусства). Ее внешняя «карамельность», воздушность и несерьезность - иллюзия. У нее стальной стержень внутри, которому может позавидовать любой мужчина, а энергии хватит, чтобы обеспечить светом небольшой город. 
«Я и театр уже неотделимы. Вообще я мечтала быть хирургом. А стала «врачевателем душ» - так  говорят артисты. Театр действительно лечит, когда он о человеке и для человека.  Это  – духовный заряд. Приходя в театр, человек всякий раз получает эмоциональный опыт, новые ощущения, плоды для размышления. Потому что воочию видит реальных людей на сцене и проживает с ними разные ситуации. «Екатерина Великая», «Декабристы», «Гоголь-Моголь»  – театр заставляет остановиться и задуматься о важных вещах.

Евгений Толстов
Лауреат I Премии Международного фестиваля «Солнечный диск» и театрального конкурса «Браво!»
Харизматичный, непредсказуемый в своих талантах. В детстве играл лирического Пьеро. Сейчас  гениально перевоплощается то в декабриста Рылеева, то во Фраскини (мюзикл «Веселые ребята»), то в Моцарта. 

 

  • На Татьяне: платье Clips (Exterior)

    На Олеге: костюм Baumler, сорочка R2 Amsterdam, галстук-бабочка Jacques Britt, ремень Anthoni Crown (все – Baumler)

    На Сергее: пиджак и брюки Baumler, сорочка R2 Amsterdam, ремень Adolfo Domingeuz, галстук Jacques Britt (все – Baumler)

  • На Татьяне: платье Clips (Exterior)

    На Олеге: костюм Baumler, сорочка R2 Amsterdam, галстук-бабочка Jacques Britt, ремень Anthoni Crown (все – Baumler)

    На Сергее: пиджак и брюки Baumler, сорочка R2 Amsterdam, ремень Adolfo Domingeuz, галстук Jacques Britt (все – Baumler)

Татьяна Мокроусова
Лауреат международных конкурсов, первая российская «Эвита»
Ее считают остроумной и талантливой константой добра и оптимизма. Еще студенткой Оренбургского театрального института приезжала на спектакли в театр музкомедии, в конце концов, твердо осознав, что хочет поступить именно сюда. Теперь бесконечно счастлива: 
«Мне очень повезло, что все сложилось именно так. Я не представляю свою жизнь без сцены. Даже семья подчинена расписанию спектаклей. Трудно назвать театр работой. С «Музкомедией» полное совпадение по мироощущениям  – здесь я, как дома.» 

 

Сергей Вяткин,
заслуженный артист РФ
У обладателя тембрально ярко-окрашенного лирического тенора и внешности «Крепкого орешка» доброта и порядочность в крови. Внешне сдержан и холоден. Но если знать, где у него "кнопка", можно вить веревки и рассчитывать на стопроцентно искреннее партнерство на сцене.
«Театр – это место, куда каждый день хочется приходить, в котором повседневность отступает, и я до сих пор по-детски, от всего сердца отдаюсь этой увлекательной и захватывающей игре в графов, принцев, извозчиков, гусаров.»

 

Олег Прохоров
Лауреат международных конкурсов
Добрый, светлый, открытый с невероятной силой обаяния. Лирик в душе, которому очень «идут» отрицательные персонажи. Удивительно реалистичен и в образе Бесутжева-Рюмина, и роли Сальери. 
«Актерская сверхзадача - быть разным, играть роли, в которых публике сложно разгадать тебя..»

  • На Андрее: пальто, жилет, сорочка, брюки, платок, все – Baumler (Baumler)
    На Екатерине: платье Riani (Steilmann на Красноармейской)
    На Ольге: платье Riani (Steilmann на Красноармейской)

  • На Андрее: пальто, жилет, сорочка, брюки, платок, все – Baumler (Baumler)
    На Екатерине: платье Riani (Steilmann на Красноармейской)
    На Ольге: платье Riani (Steilmann на Красноармейской)

Екатерина Мощенко 
Лауреат международных конкурсов
Мягкая, женственная, не конфликтная, но готовая, если придется, отстаивать, скорее, не себя, а другого, Екатерина всегда хотела быть артисткой. В детстве была совсем не паинькой – ходила в драмкружки, лазила по деревьям,  превращала скатерти, и вязаные покрывала в платья принцессы. В театре слывет хохотушкой, но для баланса «любит» страдать, играя  роли, в которых можно выплеснуть сильные эмоции и переживания.
«Для нас театр - это жизнь в буквальном смысле. Он познакомил и «связал» нас. Все началось с дуэтных любовных сюжетов на сцене и увенчалось семейными узами. Несколько лет назад именно в Свердловской музкомедии мы впервые выступили на конкурсе в паре. И кто бы что ни говорил, театр – явление уникальное. Все происходит здесь, сейчас и единожды.»

 

Ольга Балашова
Лауреат международных конкурсов
Чем больше (разнообразнее), тем лучше - Ольга любит каждую свою роль. Но больше радуется характерным, драматическим ролям. Считает, что иногда от театра нужно отдыхать, чтобы соскучиться. Например, на загородной прогулке или за любимым рисованием.
«Я - счастливый человек, потому что театр – это то, чем я хотела заниматься всегда. Сцена - это в каком-то смысле наркотик, ты не принадлежишь себе, погружаешься в роль и два часа находишься в другом измерении.»

Андрей Опольский
Лауреат международных конкурсов
Импозантного, элегантного Андрея часто выбирают на роль благородного героя, «мистера совершенство». Хотя ему ближе характерные персонажи с сарказмом, такие как Лепарелло в «Дон Жуане» или Подколесин в «Женитьбе». Но независимо от амплуа и заполненности зала, всегда работает на сцене на максимальном значении адреналина, который, кстати,  держится еще долго после спектакля.
«Большинство мечтает о сольной карьере. А театр учит работать в коллективе, жить с партнерами на сцене. Это бесценная практика. И безграничные возможности для развития.»

 

Бутики: 
Baumler, ТЦ «Гермес-Плаза», ул. Малышева, 16, тел. (343) 385-0241; baumler-ekb.ru
Exterior, ТЦ «Европа», пр. Ленина, 25, тел. (912) 217-1818; @exterior_italy
Twinset, ТЦ «Европа», пр. Ленина, 25, тел. (912) 040-1616; @twinset_ekaterinburg 
Steilmann на Красноармейской, ул. Мамина-Сибиряка, 132, тел. (343) 355-6262; @steilmann_shop

 

Фото: Евгения Улаз @janeulaz
Продюсер: Наталия Каплун
Визаж и прически: Светлана Боровик,  @lana_bor_o_vik  и Лиана Тукманбетова @liana.hafizova 

Ангелина Ханжина,
Комментарии

Наши проекты