Независимый театр «Место» помогает детям-сиротам в социальной адаптациитации.

Основательница  экспериментального театра «Место» Ольга Комлева стала куратором и партнером благотворительной программы «Дети верят в чудо», которая занимается профориентацией и социальной адаптацией детей-сирот.

«Когда нам предложили принять участие в проекте, который познакомит детей с современным театром, мы с радостью согласились! Дети тут же включились в процесс —  пробовали актуальные танцевальные техники и актерские приемы. Многие из них захотели узнать о театральных профессиях больше и поставить свой спектакль, а главное — ребята побороли свои страхи и вышли из зоны комфорта, чтобы ощутить себя в новом качестве!», — рассказывает Ольга Комлева, основатель театра «Место».

В рамках проекта дети посетили мастер-классы:

  • мастер-класс по актерскому мастерству, направленный на снятие зажимов и страхов сцены, от Екатерины Соколовой, артистки Свердловского академического театра драмы, театральной платформы Ельцин Центра, ЦСД и театра «Место»;
  • по современному танцу от  Кирилла Зайцева, хореографа и танцовщика танцевальных компаний «Окоём», «Zonka», театра «Место»;
  • творческий мастер-класс по современному искусству от художника и куратора  ГЦСИ Урал Владимира Селезнева.

Благотворительная программа УБРиР «Дети верят в чудо» занимается помощью детям, оставшимся без попечения взрослых, знакомит ребят с интересными людьми, помогает расширить кругозор и найти дело, которое может стать призванием.

Сейчас программа ищет людей, которые смогут стать кураторами конкретного ребенка, стать ему старшим другом и научить его полезным навыкам жизни: познакомить со своей профессией, научить играть на гитаре или стать помощником в изучении английского языка.

Ангелина Ханжина,
Комментарии

Наши проекты