Мир без слез

2 апреля 2015 года в Екатеринбурге в Областной детской клинической больнице №1 состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». Программа проводится в Свердловской области третий раз, на Урале же это восьмое мероприятие.

ОДКБ №1, постоянный участник «Мира без слез», является крупнейшим в регионе многопрофильным комплексом, где оказывается специализированная медицинская помощь детям из Свердловской области и других субъектов Российской Федерации. Многие методики, применяемые в больнице, уникальны. Банк ВТБ профинансировал приобретение медицинского оборудования, выбор которого, традиционно, сделали эксперты самого медицинского учреждения.

«Благодаря программе банка ВТБ «Мир без слез»  наша больница  получила возможность повысить доступность и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи для самых маленьких пациентов. Вместе нам удалось значительно ускорить процесс оснащения палаты интенсивной терапии нейрохирургического профиля для новорожденных и детей раннего возраста», – рассказал главный врач больницы Сергей Беломестнов.

По традиции программы банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез».

«Каждый малыш заслуживает того, чтобы его детство было счастливым и безоблачным, не омраченным болезнями и проблемами со здоровьем. Со своей стороны, совместно с программой «Мир без слез» банка ВТБ, мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы маленькие пациенты больниц улыбались как можно чаще. Подарить им радость и праздник – это самое малое, что мы можем им дать», – считает Наталья Голубенцева, «голос» Степашки.

Звездным послом благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез» стала Татьяна Романенко, более известная как Тутта Ларсен. Татьяна – популярная телеведущая, которую зрители любят за открытость и сострадание к чужим проблемам. Она принимает активное участие во многих благотворительных проектах.

«Проект «Мир без слез» – это совершенно уникальная история. Я каждый раз вижу реально, что делается. Это не какой-то фонд, это не какой-то счет, на который перечисляются какие-то мифические деньги. Это конкретные предметы и вещи. Туда мы привозим аппарат, здесь мы делаем комнату для реабилитации, куда-то мы просто везем расходники, потому что их не хватает. Нужно, мне кажется, как можно шире рассказывать о том, что такое благотворительность, кто и как ее осуществляет. Что она действительно есть, что существует социально ответственный бизнес, что чужих детей не бывает, и каждый человек по мере своих сил и желания может поучаствовать в жизни любого нуждающегося ребенка в этой стране», – рассказала Татьяна Романенко.

В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Банк уже оказал помощь больницам в Воронеже, Владимире и Нижнем Новгороде. Также новое оборудование получат в Уфе, Нальчике, Курске, Кемерово, Казани, Чебоксарах, Брянске, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Смоленске, Ижевске, Находке, Краснодаре, Самаре, Ростове-на-Дону, на Сахалине. Акции пройдут и в детских больницах Москвы.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Екатеринбурге Наталья Алемасова отметила: «Каждый год уже 12 лет, несмотря на положение дел в экономике, ВТБ продолжает оказывать помощь детским больницам по всей России. География программы насчитывает уже 50 регионов, а ее годовой бюджет составляет 40 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц».

Для справки:

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Казани, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Краснодара, Красноярска, Курска, Липецка, Магадана, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Омска, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Саратова, Ставрополя, Тамбова, Твери, Томска, Тулы, Тольятти, Тюмени, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинска, Южно-Сахалинска, Якутии и Ярославля.

Таким образом, география программы насчитывает уже почти 50 регионов.

 

Материалы предоставлены пресс-службой.

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты