Из Грузии с любовью: Боржоми

30 июля мы выехали из Тбилиси в Боржоми. Заселились в Отель Borjomi Palace Hotel & Spa 4*, который находится в 170 км от международного аэропорта Тбилиси.
Удачное расположение в глубине ущелья защищает Боржоми от сильных атмосферных влияний и перепадов температур, поэтому жители и гости удивительного места щедро одарены солнечным светом и теплом, чистым горным воздухом, приятной умеренной температурой круглый год.
Гостиница Borjomi Palace представлена в виде современного нового оздоровительного комплекса, который открыл свои двери для гостей совсем недавно – в апреле 2013 года. В настоящее время отель является лучшим предложением курорта: высококачественное европейское оборудование, широкий перечень услуг, в том числе медицинских, оздоровительные минеральные и родниковые ванны, уникальное размещение в непосредственной близости от парка, комфортабельные номера с эксклюзивным дизайнерским оформлением – это лишь небольшая толика тех преимуществ, которыми вы сможете насладиться, выбрав гостиницу Borjomi Palace.

В Боржоми находятся целебные минеральные источники, богатые гидрокарбонатными соединениями. Ученые доказали, что они были обнаружены в глубокой древности, о чем свидетельствуют несколько особенных каменных ванн, изготовленных до нашей эры. Даже тогда боржомская вода ценилась.
Долгое время уникальные источники не использовались. В 1829 году Херсонский полк проходил через город Боржоми. На правом берегу реки главнокомандующий нашел один из них. Источник был похож на обычную яму, заполненную водой с резким запахом. Долгое путешествие пагубно сказалось на здоровье военачальника: у него начал сильно болеть живот. Он попробовал эту воду, и уже через несколько часов ему стало значительно лучше. Затем вода из Боржоми начала поставляться в столицу империи, а затем и в другие ее регионы.
Сегодня мы посетили парк Боржоми, где находятся холодные и теплые источники целебной воды. Все люди свободно набирают ее в пластиковые бутылки. Стоит заметить, что она отличается от бутилированной (к которой мы привыкли). Воду из источника нельзя долго хранить, буквально часов 10, потом она начинает очень дурно пахнуть, желтеет и теряет свои свойства! Так что, если хотите подлечиться, то прямиком сюда, к источникам.
Боржоми – довольно протяженный город. Почти все здания расположены вдоль берега реки. Здесь можно встретить самые разные архитектурные стили, что совсем не характерно для Грузии. Обычно такое смешение встречается в странах западной Европы.

Автор фото и текста: Елена Теребенина


Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Микола Κошелев 10 окт., 2015
    Хорошое место, был в Боржоми в прошлом году, думаю снова поехать, смотрите также мои фото http://tema3.ru/borjomi

Читайте также