ILoveRunning. Александр Казанцев

Вслед за Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Нижним Новгородом и Красноярском Школа правильного бега открылась и в Екатеринбурге, благодаря чему 5 октября наши спортсмены смогли преодолеть двадцать один километр в Лиссабоне и искупаться в океане.

Бизнес-тренер компании ProAction больше года добивался, чтобы ILoveRunning появился в Екатеринбурге, и когда руководство проекта приняло решение «пойти в регионы», Александр возглавил уральскую школу.

Александр Казанцев

 Когда есть цель, все под нее подстраивается: финансовые, рабочие и семейные вопросы решаются сами собой».

Эта история началась пару лет назад, когда я еще не бегал, а мои друзья, привыкшие вести спортивный образ жизни, пытались втянуть меня в свое движение. К спорту я относился без интереса, меня больше увлекали умственные нагрузки. Но после долгих уговоров решил попробовать и поехал с друзьями на соревнования, где бежал почти шесть часов. У меня была сильная одышка, везде кололо, было тяжело, трудно, и мне это дико не понравилось. Поэтому я поставил себе задачу научиться нормально бегать. Начал преодолевать по пять-шесть километров два-три раза в неделю, а потом решил, что для осознанного бега нужны цели. Я поставил себе задачу пробежать один марафон, затем второй, третий. Первым стал международный горный марафон "Конжак", через месяц был горный марафон "Забег за облака", третий марафон я пробежал в Москве 13 сентября 2013 года, и именно там до меня дошло, что к забегам надо готовиться. Там же я познакомился с ребятами из Москвы, которые открыли ILoveRunning, и сказал им, что хочу развивать это движение в Екатеринбурге.

Я понимал, что когда у меня будет такое занятие, как школа бега, это точно будет поддерживать меня в моих целях. А они у меня долгоиграющие: в семьдесят два года я планирую пробежать горный марафон. И это не случайное желание. В забегах, где я участвовал, были семидесятидвухлетние люди, которые великолепно выглядят, прекрасно себя чувствуют и пробежали дистанцию быстрее, чем я в свои тридцать четыре. Я добегал и падал, а они уже полчаса стояли на финише и давали интервью. Я понял, что хочу так же. Но для такой цели нужна мощная поддержка, – такая, как школа.

Занятия в ILoveRunning были необходимы мне для того, чтобы подготовиться к Ironman – соревнованию по триатлону, где нужно проплыть три и восемь километра в открытой воде, проехать сто восемьдесят километров на велосипеде и пробежать еще сорок два километра. В этой дистанции самым сложным для меня был бег, особенно после семичасовой плотной нагрузки. Я ходил на занятия со всеми группами в школе, выполнял все указания тренеров: отжимания, прыжки, спецупражнения, кроссы, и вот, 13 сентября 2014 года я сделал свой первый Ironman в Альмере, в Нидерландах. Спасибо за это нашим тренерам, потому что самостоятельно подготовиться к таким соревнованиям я бы не рискнул и никому бы не советовал.

С появлением спорта поменялись все сферы моей жизни. Во-первых, здоровье. За этот год, когда я болел, на выздоровление мне требовалось всего два-три дня, а не целая неделя, как раньше, потому что организм привык к нагрузкам и быстрому восстановлению. Уровень выносливости повысился, я забыл, что такое депрессия и плохое настроение. Во-вторых, друзья и знакомые отметили, что я стал более позитивным, радостным и подвижным.

В-третьих, увеличился заработок, хотя меня это не сильно удивило, я и раньше замечал, что у людей, занимающихся спортом, в бизнесе идет прирост. Ну и, конечно, личная жизнь наладилась. Самое главное – не фанатеть и не уходить в спорт с головой, все должно быть в комплексе, в гармонии.

Школа ILoveRunningг – это проектная работа. К нам приходят люди, которые учатся в течение семи недель, и у всех ребят есть цель – пробежать полумарафон. Одна группа готовилась к Лиссабону 5 октября, а следующая начала занятия и нацелена на полумарафон на озере Гарда 9 ноября.

 

Текст: Екатерина Фионова.

Фото: Евгения Улаз. Фотоагентство "Цех № 6" и Татьяна Лопатина.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также