В Трентино – с пользой и удовольствием

17 июня в Екатеринбурге прошел семинар от компании «Трентино Туризм», посвященный активным видам летнего и зимнего отдыха, которые можно организовать на севере Италии – в горнолыжном курорте Трентино. Провести отпуск в этом регионе – значит совершить незабываемое путешествие в мир спорта, здоровья и эногастрономических традиций этого живописного региона.

ТРЕНТИНО – ОБЪЕКТ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ

Комитет по всемирному наследию признал горы Доломиты природным наследием человечества. Горы Доломиты –  природное сокровище, которое покрывает большую часть Трентино и включает в себя 220 горных вершин, многие из которых высотой более 3100 м. Своим названием эти горы обязаны французскому ученому Деоду де Доломье, который в 1789 году первым изучил их химический состав и открыл особую морфологию этой горной породы, возникшей из моря, которое когда-то покрывало весь этот край. Но вовсе не обязательно быть ученым, чтобы понять своеобразие Доломитов: достаточно понаблюдать  на восходе или на закате, как вершины этих гор окрашиваются в красные и розовые тона: это  уникальное природное явление носит название «enrosadira». Эти горы – идеальное место для отпуска в непосредственном контакте с природой,  занятий спортом, или для того, чтобы просто отдохнуть и восстановить свои душевные и физические силы.

Наряду с Доломитами статус объекта природного наследия был присвоен палафитам в местечках Молина-ди-Ледро и Фьяве. Палафиты на озере Ледро – настоящий ориентир для ученых, занимающихся изучением  бронзового века (1800-1300 г.г. до н.э.), и для людей, увлекающихся археологией. В расположенном рядом музее хранятся ремесленные изделия, найденные во время раскопок на живописном озере Ледро, которым более 4000 лет. В поселке Фьяве находятся следы поселений на палафитах, относящихся к  периоду 2300-1200 г.г. до н.э., представляющие собой одну из самых интересных археологических находок в Европе, относящихся к доисторической эпохе. При раскопках было обнаружено большое количество остатков построек на сваях из сосны, лиственницы и ели, таящих в себе множество свидетельств предыстории.

Наряду с природными красотами Трентино предлагает своим гостям множество способов для проведения отпуска: активный отдых на лоне природы, эногастрономический отпуск, а также  культурный  и  оздоровительный. Эта провинция – идеальное место для любителей маунтанбайка или простых велосипедистов, к услугам которых – 430 км велосипедных дорожек разных уровней сложности.

Тем, кто решил провести свой отпуск на фоне синей глади озер, предлагается огромный выбор возможностей для занятий водными видами спорта: каноэ и  серфинг, каньонинг и рафтинг  лишь некоторые из них.

Разнообразна и культурная программа: можно посетить один из  музеев Трентино: например, Mart в Роверето или Замок Буонконсильо в Тренто, или же один из многочисленных фестивалей, которые проводятся на территории провинции.

Край славится своими эногастрономическими традициями. Те, кто желает познакомиться с местным кулинарным искусством, должны обязательно заглянуть в один из ресторанов провинции, украшенных звездой гида Мишлен (авторитетный ресторанный справочник Европы). 

Любителей оздоровительного отдыха ожидают специализированные термальные центры и обширная сеть оздоровительных гостиниц и резорт-отелей. К услугам посетителей  современные структуры и инновационные процедуры.

 

НАСТОЯЩИЙ РАЙ ДЛЯ ГОРНОГО ВЕЛОСИПЕДА

Морфологические характеристики местности превращают Трентино в одно из излюбленных мест для любителей горного велосипеда. Многочисленные маршруты сочетают удовольствие от занятия этим видом спорта с великолепными пейзажами горных вершин, лесов, озер и полей. Во многих туристических центрах Трентино есть центры проката и техобслуживания велосипедов, а также школы, где обучают основным правилам проведения велосипедных экскурсий. Настоящей гордостью трентинского предложения являются туры, разработанных специально для маунтанбайка.

 

ОТПРАВЬТЕСЬ В ГОРЫ ПЕШКОМ

Самый лучший, и, пожалуй, самый простой способ исследовать такие изумительные по красоте горы, как Доломиты  это трекинг, пеший поход. К пяти тысячам километров размеченных и ухоженных  горных троп Трентино, следуя по которым Вы можете исследовать все долины этого края, постоянно присоединяются  все новые маршруты.

Все большей популярностью пользуется «nordic walking» (северная ходьба)  техника ходьбы с использованием специальных палок, движения которой напоминают осуществляемые при катании на нордических лыжах, и приводят в действие 85% мышц тела атлета. В Трентино находятся 6 тематических парков, посвященных этому виду спорта. Ценной и необходимой для тех, кто хочет совершить восхождение в горы, является работа  альпийских проводников, которых по праву можно назвать ангелами-хранителями. С их помощью можно организовать однодневные и многодневные походы, а также пройти курсы, которые помогут  лучше понять чарующий мир гор. 

 

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА ВОДЕ

В Трентино масса возможностей для занятий водными видами спорта. Парусный спорт и каноэ, рафтинг и каяк. Многочисленные озера и водные потоки Трентино – это рай  для любителей водных видов спорта.

Озеро Гарда – самое большое озеро Италии и одно из самых красивых в мире. Оно предстает как неожиданный «морской оазис», расположенный между Альпами и Паданской равниной: сверкающая водная гладь, окруженная многочисленными пляжами. Горные вершины защищают долину от холодных северных ветров, сохраняя мягкий средиземноморский климат на протяжении всего года.

Эногастрономия – настоящий козырь этой местности. Знаменитые рецепты средиземноморской кухни, блюда из озерной рыбы и деревенский вкус горной кухни соединяются в интереснейшее характерное  меню, в котором выделяется вкус местного оливкового масла экстра-класса Garda Dop, знаменитого тем, что его получают из оливок, собранных на самых высоких плантациях северного полушария.

Северная часть озера, которая входит в состав трентинской территории, благодаря ветрам предлагает любителям парусного спорта и виндсерфинга идеальные условия для занятий этими видами спорта. Каждый год на озере проводятся десятки международных парусных регат, на его волнах выросли и стали чемпионами спортсмены, которые представляли Италию на многочисленных Олимпиадах и регатах «Кубок Америки».

Виндсерфингом и парусным спортом  можно заниматься и на озерах Кальдонаццо, Ледро и Мольвено. Заняться греблей на каноэ можно на главных озерах Трентино: Гарда, Левико, Кальдонаццо, Ледро и Мольвено. На территории провинцииТрентино находятся не только 297 озер, но и сотни бурных и извилистых горных потоков, которые оценят любители рафтинга и каяка.

На реке Ноче любой желающий может одеть спасательный жилет и каску, сесть на надувной плот и сразиться с течением в полной безопасности. Этот горный поток по своей красоте занимает первое место в Италии и девятое в мире среди рек, на которых практикуется рафтинг. Вид спорта для настоящих экстремалов, который наверняка сделает незабываемым отпуск в Трентино – это гидроспид: скоростной сплав в одиночку в гидрокостюмах и с пластиковой доской, напоминающей боб. 

Каньонинг - это спорт, благодаря которому можно попасть в самое сердце гор, куда обычно имеет доступ только вода. Заняться каньонингом можно в долине Валь-ди-Соле или в районе озера Гарда, где было обнаружено около 20 оврагов, ущелий и каньонов. Некоторые из них тянутся вдоль скалистых берегов озера. Спуски разных уровней сложности могут занять от 2 до 12 часов. Для самых простых спусков не требуется специальная подготовка. Все спуски осуществляются в сопровождении опытных инструкторов.  

 

ЗАПАХИ И ВКУСЫ ЛЕТА 

Вкус и целебные свойства  местных вин и традиционных продуктов превращают эногастрономию Трентино в настоящее богатство.

Семь ресторанов Трентино могут похвастаться звездой престижного гида Мишлен, который считается настоящей кулинарной «библией». Это рестораны "Gallo Cedrone" и "Stube Hermitage" в Мадонна ди Кампильо, "Scrignodel Duomo" и "Locanda Margon" в Тренто, "El Molin" в Кавалезе, "Malga Panna" в местечке Моэна и "Orso Grigio" в Ронцоне.

Окруженный со всех сторон виноградниками, в основном сорта Шардонэ, край Трентино славится также продуктами сыроваренного производства. 

Долина Валь-ди-Нон – это родина  яблок, которые в 2003 году получили статус Dop (наименование защищенного происхождения), присвоенный сортам "Golden Delicious", "Stark Delicious" и "Renetta".

Идеальной целью для поклонников итальянского стиля жизни станут характерные уголки, где можно насладиться средиземноморской атмосферой, где невозможно устоять перед соблазном  местных кулинарных  традиций, великолепных панорам и тысяч разнообразных предложений, которыми способен удивить этот край.

 

ПРИОБЩЕНИЕ К МИРОВОЙ КУЛЬТУРЕ

Кроме тысячи возможностей для активного отдыха, в Трентино предлагается обширная культурная программа: от музеев Muse и Mart до музыкального фестиваля на большой высоте «Звуки Доломитов».

Двадцатый фестиваль «Звучание Доломитов», важное событие для страстных любителей музыки и гор, пройдет на самых красивых вершинах этого горного массива, признанных наследием ЮНЕСКО. В этом году мероприятие будет проходить с 29 июня по 29 августа; наряду с уже привычными выставками художников со всего мира и пешими прогулками с рюкзаком за плечами в этот раз впервые будут организованы туры на горных велосипедах по трассе Доломити Брента Байк. Это великолепное представление уже имело честь принимать на своих сценах музыкантов и исполнителей высочайшего уровня, скрипачей Изабеллу Фауст, Иву Биттову и Сальватора Аккардо, виолончелиста Марио Брунелло, представителя музыкального стиля «тропикализм» Жилберту Жила и пианиста Ури Кейна.

  • MART- музей современного искусства.

  • Выставка вин Трентино.

    Каждую весну здесь встречаются профессионалы и любители винного дела.
    Разнообразие, качество и богатство местных вин превращают Трентино в идеальное место для начинающих и опытных сомелье.

 

Материалы предоставлены пресс-службой.

www.visittrentino.it/ru


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 1 авг., 2014
    http://w.w.w/ Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com Вас интересуют клиентские базы данных? Email: tsekhmistrotserkov@gmail.com http://w.w.w/

Читайте также