Перекупщики в России предлагают iPhone XS за полмиллиона рублей

В России на сайтах частных объявлений перекупщики продают новый iPhone Xs Max  с памятью 512 Гб за полмиллиона рублей, пишет «Деловой Петербург».

12 сентября в Театре Стива Джобса в Купертино состоялась презентация Apple, на которой американская корпорация показала свои главные новинки, в том числе три новых iPhone (XS, XR и Max). Наследующий же день на одном из сайтов с бесплатными объявлениями появилось сообщение, в котором автор из Москвы обещает привезти флагманский смартфон, причем сразу с двумя симками (такой будет официально продаваться только в Китае).

Журналистам издания «Ведомости» продавец рассказал, что за день ему позвонили 10 человек, желающих приобрести новинку за такую сумму. Средняя стоимость гаджета среди перекупщиков - 110-160 тысяч рублей (официальная цена на iPhone XS за версию в 64 гб начинается от 88 000 рублей).

iPhone XS Max с самым большим объемом памяти продают за 250 000 руб. Количество поисковых запросов о новинках от Apple за неделю с 5 сентября выросло в 14 раз, с конца августа — в 30 раз, а в день премьеры новых аппаратов — в 2,5 раза по сравнению с предыдущим днем. В среднем наценка составила около 30 процентов. Продавцы пишут, что везут телефоны из США, Германии или Гонконга на следующий день после старта продаж, которая начнется в этих странах 21 сентября (в России - 28 сентября). 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты