Пять идей на замену «печенькам»

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди соискателей и выяснила, что большинство россиян низко оценивают уровень заботы о сотрудниках со стороны работодателей. Главным критерием, конечно, остается зарплата, но только этого мало. В HeadHunter составили список бонусов, которые повысят лояльность сотрудников.

 Гибкий график

Это важная привилегия для молодых родителей, тех, кто добирается на работу по пробкам и для творческих работников. Не стоит бояться, что все начнут опаздывать и делать меньше работы. Сотрудник охотнее задержится на работе, чтобы закончить дела, если ровно в 18 часов не срабатывает сигнал «домой».

 Питание

Замените привычные «печеньки» на полезные и сытные перекусы или организуйте доставку горячих обедов в офис: сытые сотрудники точно будут более продуктивны. Еще один вариант – договориться о корпоративной скидке с ближайшим кафе или столовой.

 Возможность работать из дома

За это будут благодарны все без исключения: кому-то тяжело сосредоточится в офисе, кому-то приходится брать отгулы из-за плохого самочувствия. Продвинутые компании позволяют сотрудникам иногда работать из дома, такая привилегия представит вас как современного и лояльного работодателя.

 Отгул за счет компании

В разных компаниях дают от 1 до 7 дней отдыха, которые никак не повлияют на зарплату. Потратить их можно на самые разные вещи: или добавить их к отпуску, или использовать в экстренных случаях, когда нужно остаться дома и решить личные дела.

Мобильная связь

Частичная или полная компенсация затрат на мобильную связь – отличный способ повысить лояльность сотрудников. Такой бонус особенно оценят в тех компаниях, где людям часто приходится совершать звонки по работе.

«Подобные бонусы сделают вашу компанию более привлекательной на рынке труда. Чтобы узнать, какие льготы используют ваши конкуренты за персонал, можно обратиться к сервису «Банк данных заработных плат» - в соответствующем разделе представлена актуальная статистика о том, сколько компаний в вашем регионе и отрасли предоставляют сотрудникам разные варианты страхования, мобильную связь, питание, доставку до места работы, корпоративный автомобиль и возможность заниматься спортом. А узнать о самых современных практиках заботы о сотрудниках можно на «Премии HR-бренд» - это один из самых престижных российских конкурсов в области управления персоналом, благодаря которому лучшие HR-проекты получают признание и известность», - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. 

@ekb.sobaka.ru,
Комментарии

Наши проекты