Рай и в бунгало

Чтобы южные эмоции радовали круглый год не только в воспоминаниях, участник шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев создал в екатеринбургском пригороде персональный рай – уютное двухэтажное бунгало.

«Это гостевой домик, – рассказывает хозяин, демонстрируя свои владения, – но мне так тут нравится! И пока будет строиться основное здание, этот уголок станет нашим. Конечно, гостям тут всегда рады, и главными здесь всегда будут, несомненно, они».

Желание остаться в этом тропическом уголке возникает сразу, едва входишь в дом: на стене напротив двери расцветают рисованные пальмы, украшают их вполне реальные кокосы и яркие таблички над бамбуковой барной стойкой – Wi-Fi и Elisey Bar.

И если первая – лишь веселая стилизация, то вторая – дань первенцу Сергея. Елисею одиннадцать месяцев и его очаровательная улыбка освещает округу не хуже тайского солнца.

«Идея создать такое пространство, – рассказывает счастливый отец, – пришла мне в голову именно с целью иметь персональный кусочек жаркого лета круглый год». Супруга Сергея Ирина полностью поддержала идею, отдав решение всех интерьерных вопросов на откуп звездному мужу. Своей же вотчиной назначила сад – специально для этого окончила курсы ландшафтного дизайна. Правда, пока на участке идет стройка воплотить свои идеи не представляется возможным. «Сейчас я занимаюсь планировкой будущего сада, – делится идеями Ирина, – рассчитываю, где будут проложены коммуникации, чтобы шланги и трубы впоследствии не портили экстерьер».

С интерьером же решать вопрос пришлось значительно раньше. Впрочем, с архитектором и дизайнером Анной Ратовой общий язык нашли быстро: она с ходу приняла идею Сергея и с первого раза выдала практически идеальный эскиз. «Главное, что я понял, – мы с Аней говорим на одном языке. Она уяснила, что мне нужно в целом, в процессе обсуждали лишь детали». С поиском строителей тоже особых проблем не возникло – помогло стройотрядовское прошлое. «Этим ребятам я доверяю на сто процентов: я знал, что дом будет построен по ССО, качественно, быстро. А главное – мне не приходится бегать с бумажками, сверяя каждую копейку – ребята не обманут».

С некоторыми сложностями пришлось столкнуться в процессе отделки внутреннего пространства – например, найти мастеров, изготавливающих мебель из бамбука по индивидуальному заказу, оказалось не так-то просто. Впрочем, оптимистично настроенный и общительный Сергей обзвонил знакомых, и через «третьи руки» вышел на нужных умельцев.

 

  • Заявка на оригинальность – сразу при входе в дом: стена расцветает нарисованными пальмами, а вот кокосы на ней – вполне реальные. Как и забавные таблички над барной стойкой Elisey Bar и Wi-Fi.

В концепцию «пляжного дома» вписалась и еще одна идея хозяина: он решил, что интерьер будет обрастать деталями со временем. Так часто бывает – в пространство обустроенного, до мелочей продуманного помещения вторгаются сувениры из поездок, подарки друзей. «Как правило, это очень стильные вещи, но в какой-то момент вдруг осознаешь: для этих мелочей нужен отдельный шкаф. Куда его поставить, как вписать в стиль?» А этот дом будто специально создан быть кладезем таких вещиц: на стене свода, выстроенного вдоль панорамного окна гостиной, Сергей планирует создать коллекцию оригинальных настенных часов: «Назову это место часовенкой». Лестницу хозяин планирует оснастить спортивной атрибутикой – в списке хобби Сергея значатся хоккей и мотоциклы, где-то найдет свой «музыкальный» уголок увлечение саксофоном, «остепенятся» и прочие мелочи, так необходимые для создания уюта. В будущем дом украсят искусственный газон и живой бамбук – словом, интерьер будет прирастать деталями.

Стоит отметить, что некоторые такие детали родились уже в процессе строительства. «Мне захотелось добавить природы – так в отделке появились камни: сначала на стенах, потом на полу». Этот элемент интерьера неизменно притягивает к себе гостей – все хотят походить по необычной поверхности, почувствовав прелести почти тайского массажа стоп. «Я, конечно, буду брать с гостей за это несколько дороже, чем в Таиланде», – шутит Сергей.

На камнях удовольствия не заканчиваются. На первом этаже гостевого домика радушный хозяин организовал небольшую сауну: дерево, колоритная бочка, и отдельный выход в сад – зимой, например, через него удобно покидать жаркие объятия парилки, прыгнув в охлаждающий уральский снег. «Мне хотелось не просто создать гостевую комнату в своем доме, а именно отдельное строение для друзей. Понимаю – в гостях многие чувствуют себя неуверенно, боятся, например, рано проснувшись, лишний раз потревожить хозяина. Здесь все иначе – проснулся во сколько хочешь, делай, что хочешь – вари кофе, смотри телевизор, пока хозяева сами не придут».

Ну а вотчина сна и отдыха – второй этаж.

Две спальни, кровати в которых сделаны из бамбука, а комоды и трюмо гармонируют с мебелью столовой зоны первого этажа, усиливают сходство с бунгало.

 

Причудливые драпировки из парусины, украшающие потолок, лампы, свет которых приглушен циновками, люстра-вентилятор – кажется, что даже в самые сильные холода здесь царит тропический зной, а в окна врывается легкий бриз, надувая потолочные «паруса».

В одной из спален – выход в просторную мансарду. Отсюда открывается удивительный вид: широкие просторы полей, подернутый дымкой город вдалеке. Сергей, широкая душа, предпочел этот вид иллюзорному лесному уединению: при покупке участка будущий хозяин мог выбрать его месторасположение. В погожие дни на мансарду выносят легкие ротанговые кресла и стол – в сезон арбузов и ананасов уральский пейзаж украшают эти «вестники» Таиланда. И пусть погода в нашем регионе не часто радует теплотой, в доме Сергея Исаева тепло всегда и во всех смыслах – благодаря тропическим мотивам и задорному детскому смеху юного Елисея.

  • Парусиновые драпировки на потолке, лампы, свет которых приглушен циновками, ротанговая мебель и спрятанные за необычными бамбуковыми экранами батареи даже зимой способны создать иллюзию тропического зноя.

  • У Сергея был выбор – купить участок в глубине леса, создающего иллюзию уединенности, или сделать ставку на раздолье полей и подернутый дымкой город вдалеке. Широкая душа, хозяин остановился на втором варианте: «Такой простор открывается из мансарды!»

 За последние лет шесть Таиланд стал нашим любимым местом отдыха: у тайцев около сорока тысяч разных улыбок. Может, они и ругают тебя этой улыбкой, но ты воспринимаешь ее позитивно».

 

Текст: Анастасия Худякова.

Фото: Эдуард Жуков.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также