Екатерина Елизарова

Предметный дизайнер принесла известность не только родному Екатеринбургу, но и всей России, представив коллекцию мебели и светильников в рамках Недели Дизайна в Милане сразу на двух престижных площадках – iSaloni и Ventura Lambrate.

Я только что прочла«I’m going to succeed, because I’m crazy enough to think I can» в Instagram.

Лучший фильм последнего времени: «Лучшее предложение»

Недавно на меня сильно повлиял Ramy Fischler.

Моя любимая цитата: «Создай реальность».

Моя жизнь – это работа, творчество, любовь, развитие и снова работа.

Всем советую всегда расти над собой.

Самое большое впечатление последнего времени – колоссальный опыт участия в событии мирового масштаба, презентация авторской коллекции мебели на Milan Design Week и взгляд на ISaloni изнутри.

Лучший концерт, на котором я недавно была –  собрание нашего ТСЖ.

Я никогда не пропускаю «Игру престолов». 

Я горжусь собой, моей семьей и моей командой.

Последнее сильное впечатление – запуск в серийное производство моих подвесных светильников «Couples» известной итальянской фабрикой Bosa и разработка второй коллекции «Chapiteau», которую мы представим этой осенью.

Несправедливо, что у человеческой жизни бесстыдно короткий срок.

Лучшее место на земле – как ни крути, дом!

Самая романтичная музыка – прибой.

Лучший всех времен и народов – Фрэнк Синатра.

Лучший режиссер – Джеймс Камерон (за коммерческий успех).

Лучший актер – Джонни Депп (за пограничность образов).

Попсовая вещь, от которой я не могу отказаться –  IPhone.

Больше всего я боюсь пауков.

Я никогда не сделаю тройной тулуп.

Мой рабочий день начинается, и, кажется, никогда не заканчивается.

На завтрак я люблю творог с ягодами.

На работу я добираюсь быстро.

В работе мне больше всего нравится процесс трансформации мысли в конкретный реализованный объект – есть в этом что-то магическое.

Если бы представилась возможность оказаться в компании какого-то знаменитого человека прошлого или настоящего, то я бы предпочла Леонардо Да Винчи».

 

О предпосылках

Занимаясь дизайном интерьеров, я всегда старалась создать что-то уникальное, что подчеркнет характер хозяев дома. Еще в какой-то момент мне стало скучно, листая журналы, видеть похожие друг на друга проекты. Есть у дизайнеров вполне оправданный список марок-фаворитов и культовых предметов мебели, но это значит, что ты их встретишь в каждом втором-третьем интерьере. Проектируя авторскую мебель, я стараюсь персонализировать каждый свой интерьер. И как логичное продолжение, созрела идея развивать линию своего предметного дизайна.

О творчестве и его реализации

Участие в событии мирового уровня в сфере дизайна дало нам новый толчок к творчеству. Специально для Milan Design Week мы разработали коллекцию мебели в тотальном глянце. Игра отражений дала нужный визуальный эффект. А эргономический комфорт наших стульев «Angels and Daemons» даже превзошел наши ожидания. Также я разрабатываю предметы мебели и света для мировых брендов. И все это, конечно, невероятный опыт.

О признании

Многие из их моих авторских предметов мебели – лауреаты престижных международных конкурсов, и это подстегивает интерес зарубежных брендов. Из интересного с выставки: под занавес третьего дня iSaloni я познакомилась с Марселем Вандерсом. Дизайнеры такого масштаба всегда молниеносны. Стоит им остановиться, тут же окружит толпа. Промчавшись мимо стендов, Марсель вдруг вернулся – его привлек мой стул из серии «Ангелы и демоны». Он расспросил про концепцию, материалы, взял открытку с кратким описанием моей коллекции. На прощание пожал руку, сказав, что мои творения –  достойного уровня, и столь же стремительно унесся дальше. Такие встречи – это хорошая возможность для дальнейшего сотрудничества.

Об итальянских производителях

Все предметы мебели, двери, светильники по авторским эскизам я произвожу в Италии. В некотором роде я перфекционистка, особенно – в профессиональной деятельности. Мне необходимо неизменно высокое качество производства моих предметов.

О планах на будущее

В августе пройдет церемония награждения и выставка победителей A’Design International Award & Competition в Комо, Италия. Работаем над новыми проектами. Готовимся к сентябрьскому London Design Festival и 100% Design London. 

 

Текст: Анастасия Худякова.

Фото: архивы героя.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также