Семейный кофе

Декорированные вручную абажуры, черные бетонные стены, кирпичная барная стойка, микс из мебели IKEA и антикварных бабушкиных стульев - интерьер кофейни D-cup придумали и воплотили сами хозяева. После открытия заведения они стоят за барной стойкой, пекут домашнюю шарлотку и варят каши на завтрак.



Полина, мама семейства:

У нас было много вариантов интерьера, в частности, хотели сделать кафе в стиле аниме. Ремонт делали практически «с нуля», проводили отопление, воду, сносили стены. Не обошлось без происшествий. Однажды Андрей упал со стремянки. Андрей и Артем были и есть наша основная рабочая сила – вся тяжелая работа досталась им, даже пришлось вдвоем тащить пианино «Урал», которое стоит на входе. 

Андрей, сын:

Однажды подходит Даша: «Сегодня мы везем пианино!»

Артем, друг семьи:

Да, она всегда так говорит – «мы», а потом приходится отдуваться нам (смеются)... Так вот, когда мы приехали по адресу, хозяйка открыла и удивленно спрашивает: «Вас двое?»

Дарья, подруга семьи:

Мы тут все работали, пыльные ходили. Когда делали ремонт, все время что-нибудь переделывали. Однажды Полина встала со словами: «Нужно переделать плитку». Узор не так положили. Пришлось отковыривать.

Андрей:

Строили-строили, наконец построили, ура! Открылись в новый год.

Полина:

Сейчас Андрей и Артем – бармены (варят вкуснейший кофе - прим.авт.), Даша готовит завтраки и ланчи, отвечает за организацию работы и за мероприятия. А я руковожу и пеку. Домашнюю шарлотку с грушей, маффины с белым и черным шоколадом.

Дарья:

Любимое мое блюдо на завтрак – кашка рисовая на молоке, со всевозможными добавками – мюсли, суфле, зефир, сгущенное молоко или домашнее варенье.

Полина:

Варенье варит бабушка. Василиса (дочь, старшеклассница) помогала мне декорировать абажуры, а сейчас шьет бабочки и кукол, вот они, в витрине.

Текст: Алена Смышляева

Фото: Артем Сурков

Кофейня D-cup, Мамина-Сибиряка, 97


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также