Week-end с мечтой миллионов

Rolls-Royce Motor Cars пригласил издателя журнала «ЕКБ.Собака.ru» Елену Теребенину провести выходные в Санкт-Петербурге и принять участие в тест-драйве автомобилей Rolls-Royce Ghost Extended Wheelbase и Rolls-Royce Wraith.

 

 Хочется начать этот рассказ с того, что поездка была организована на высоком уровне: начиная от встречи в аэропорту и заканчивая прощальным ужином. На таких примерах понимаешь, как компании, работающие с покупателями, имеющими высокий доход, предвосхищают их ожидания. В Санкт-Петербурге нас любезно приняли в отеле Four Seasons. Новый роскошный отель расположился в заново отреставрированном "Доме со львами" – бывшей княжеской резиденции XIX века в историческом Адмиралтейском районе с великолепными видами на Исаакиевский собор, Александровский сад и Адмиралтейство. В здании 183 номера, 26 из которых –люксы.

Перед тест-драйвами у нас состоялась встреча с представителем компании Rolls-Royce Франком Тиманном. Он в увлекательной форме рассказал об истории и ценностях бренда. Вокруг истории компании Rolls-Royce до сих пор ходит много легенд, большинство из которых – чистая правда. Каждый собранный автомобиль подвергают испытаниям в виде двух тысяч километров тестового пробега, а потом – вновь разбирают. Каждая деталь тщательнейшим образом проверяется и только после этого происходит окраска кузова и окончательная сборка. Автомобили марки Rolls-Royce и по сей день остаются символом элитарности и изысканного вкуса. После оформления документов нам были выданы ключи от автомобилей и предоставлены маршруты движения.Rolls-Royce Ghost было предложено испытывать в историческом центре города, а на Rolls-Royce Wraith «прокатиться» до Кронштадта.

Rolls-RoyceGhost Extended Wheelbase

Ghost Extended Wheelbase создан для клиентов, которым необходимо больше пространства и комфорта без потери уникального сочетания динамизма и устойчивости на дороге, присущего автомобилям Ghost. Роскошный четырехместный Ghost с момента своего появления уже получил широкое признание и пользуется большой популярностью во всем мире. Созданный как воплощение аристократичной простоты, Ghost – это Rolls-Royce, который одинаково безупречен для водителя и пассажира. Ghost Extended Wheelbase доводит эту идею до совершенства. И как можно сравнивать это великолепие с другими автомобилями? Увеличенная задняя часть салона и крыша с панорамным люком выводят представления о пространстве внутри автомобиля и освещении на новый уровень. То, насколько удобно пассажирам садиться в автомобиль, еще сильнее подчеркивает особенное положение Rolls-Royce в сегменте «ультралюкс».

Потолок из перфорированной кожи, плафоны освещения в ретро-стиле, «чемоданные» потолочные ручки и зеркальца в задних стойках создают уникальный стиль. А как изящно решена регулировка интенсивности обдува из красивых хромированных дефлекторов! Крутить ничего не нужно – надо лишь потянуть или утопить изящный хромированный поршень. Мелочь, а впечатление оставляет сильнейшее. Ну а переключатель режимов света у водителя – просто небольшой шедевр. Задача у всех этих деталей одна – впечатлять. И они справляются с поставленными целями на все сто! Rolls-Royce – настоящая вещь штучной работы.

Оснащен Ghost богато – в комплектацию входит созданный для него 6,6-литровый V-образный 12-цилиндровый двигатель с системой Twin Turbo. Мощность двигателя составляет 563 л.с., а крутящий момент 780 Нм достигается всего при 1500 оборотах в минуту. Регулируемая четырехточечная пневматическая подвеска поддерживает оптимальный баланс между динамическими качествами автомобиля и легкостью управления им. Ghost набирает 100 километров в час за 5 секунд, но это, конечно, не имеет никакого значения. Важнее то, как он это делает.

Даже если со светофора утопить педаль газа в пол, вы не услышите писка шин, а график ускорения будет выглядеть идеально ровным. Отменная динамика, но никаких острых ощущений – предполагается, что владелец Rolls-Royce и так получает их в полном объеме от сделок по слиянию и поглощению международных корпораций. Зато комфорт – поистине царский. Не будем забывать, что Ghost, как и все Rolls-Royce новой эры, спроектирован спецами BMW – а это значит, что даже огромная машина массой в 2435 килограмма с тяжеленным V12 под капотом имеет практически идеальную развесовку: на заднюю ось приходятся внушительные 48,2% массы. Плюс у него активная пневмоподвеска, которая помимо всего позволяет приподнять или опустить кузов на 25 миллиметров, и активные стабилизаторы поперечной устойчивости, противостоящие кренам. То, как работает коробка передач, напоминает старую школу: классические «Роллс-Ройсы», вальяжные «Кадиллаки» 60-х. Gentleman will walk, but never run!

На самом деле, Rolls-Royce – это не совсем автомобиль. В нем, как и в любой действительно дорогой и эксклюзивной вещи, важны не потребительские качества, вроде уровня шумов или динамики разгона, а красивая история о том, как эта вещь сделана.

На выбор клиенту предлагается 105 стандартных цветов и, конечно, при желании Ghost окрасят в цвет любимой сумочки. Вариантов цветового решения салона не меньше. Этот автомобиль нельзя оценивать мерилом обычного потребителя. Лошадиные силы, километры в час, крены и Ньютон-метры? Вы серьезно? Неужели кому-то интересно, есть ли у кресла из интерьера Людовика XIV сертификат одобрения ассоциации врачей-ортопедов? То-то же.

Rolls-Royce Wraith

Rolls-Royce Motor Cars с гордостью представила на Женевском автосалоне мировую премьеру самого мощного и быстрого автомобиля – Rolls-Royce Wraith. В нем есть все, что ассоциируется с Rolls-Royce: роскошь, элегантность, безупречная ручная сборка. Однако помимо традиционных для всемирно известной марки класса «ультралюкс» качеств, эта модель обладает своим особым характером — мощным, стильным и эффектным, с легким намеком на эстетику нуар.

Стремительный профиль Wraith с плавно спускающейся линией крыши кузова фастбэк подчеркивает неповторимый характер новой модели. Уверенные линии, напряженные «мышцы», поверхности кузова, покатое заднее стекло — все это делает автомобиль похожим на чемпиона-легкоатлета, замершего на низком старте. Динамика ощущается в глубоко утопленной решетке радиатора, в широко расставленных задних колесах, и даже двухцветная окраска кузова усиливает впечатление за счет разительного контраста.

Открыв фирменную заднепетельную дверь, вы попадаете в роскошный салон — царство мягчайшей кожи. Эта отделка получила свое название в честь знаменитой бухты на юге Франции, где проводили зимние месяцы сам сэр Генри Ройс и команда его инженеров. Панели из натурального дерева современно выглядят и приятны на ощупь; расположенные по всей длине салона, они словно излучают тепло, свет и уют – и дарят их пассажирам.

Законченность интерьеру придает отделка потолка, имитирующая звездное небо, — эксклюзивная опция, ранее доступная только обладателям моделей Phantom. В покрытие потолка вручную вплетается 1340 оптоволоконных лампочек, создающих эффект мерцающих звезд в ночном небе.

Дизайн Wraith обещает многое — и его динамика оправдывает эти обещания. Благодаря V-образному 12-цилиндровому двигателю и 8-ступенчатой АКПП ZF передача мощности происходит легко и без усилий. Двигатель Wraith развивает мощность 624 л. с. (465 кВт); автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч всего за 4,6 с. Однако Wraith — это не классический брутальный GT. Его маневренность улучшена отнюдь не в ущерб комфорту: он едет так плавно, будто парит на воздушной подушке. Кроме того, в этой модели появилось переключение передач с учетом данных спутниковой навигации (Satellite Aided Transmission, или SAT) — инновационная технология, оптимизирующая передачу мощности. Она как нельзя больше соответствует духу Rolls-Royce, поскольку создана с заботой о комфорте водителя.

В результате управление автомобилем, который лучше слушается водителя, становится более легким и комфортным, а традиционное достоинство Rolls-Royce — стремительная плавность хода — сочетается с новым достоинством: захватывающей динамикой. Уже более ста лет технологии, которыми оснащены автомобили Rolls-Royce, помогают проявлять заботу о водителе и пассажирах, даря им неповторимые ощущения от поездки, для которых появился даже особый термин — «безупречная непринужденность». Системы помощи водителю включаются при необходимости и моментально переходят в режим ожидания, когда их услуги не требуются.

Автомобили Rolls-Royce оснащены такими полезными технологиями, как проекционный дисплей, адаптивные фары и, в случае Wraith, багажник, открываемый без ключа. Далеко вперед шагнули технологии коммуникации: благодаря инновационному интерфейсу цифровые устройства в автомобиле заменяют бортового помощника. Еще одним достижением в области цифровых автомобильных технологий стал элегантный и удобный поворотный контроллер Spirit of Ecstasy. Он позволяет перемещаться по экранным меню с помощью сенсорной панели, поддерживающей жестовый ввод, как экраны смартфонов. Буквы также можно «писать» на сенсорной панели, а не выбирать из списка на экране.

Какие у меня впечатления от Wraith? Это нечто совершенное. Он огромный и волшебный. Открываешь тяжелую сейфовую дверь (конечно, против хода), слышишь, как чмокают резиновые уплотнители, чувствуешь аромат идеальной кожи и видишь огромный кусок дерева вместо панели. И тогда ты понимаешь, какой это автомобиль. Обалденный, околдовывающий, ослепительный. Настоящее испытание мечтой!»

 

Адреса дилеров Rolls-Royce в России: 

1. Rolls-Royce Motor Cars St.Petersburg Адрес: Санкт-Петербург, ул.Малая Морская, д. 22 Телефон:+7 812 305 11 66
Факс:+7 812 305 11 66 

2. Rolls-Royce Motor Cars Moscow г. Москва
Кутузовский проспект, д.2/1 стр.1

Телефон:+7 495 785 11 66
Факс:+7 495 785 11 66

3. Авилон. Rolls-Royce Motor Cars Г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 41, к. 1 Телефон: +7 495 730 4450


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также