Связь времен

Этой зимой дизайнеры BlackyDress вдохновлялись фотохроникой клубной Америки двадцатых годов, которая даже в монохроме впечатляла изобилием шелка, кружева и трикотажа с эффектом позолоты.

Четко следуя выбранному в 1981 году курсу на сдержанную классику и изящные силуэты с деликатным намеком на экстравагантность, креативная команда бренда превращает иллюзию тотального господства женственности в реальность. 

   

Этой зимой при сочинении подчеркнуто строгих, кокетливых или артистично небрежных аутфитов дизайнеры манипулировали пластичными тканями, наряды из которых населяли будуары светских див начала прошлого века. При этом коллекция вовсе не выглядит собранием атавизмов – классический твид комбинируется  с глянцевой кожей, утонченное кружево искусно совмещается с неопреном, а жаккардовые фактуры выступают заодно со струящимся шелком и элегантным мохером.

BlackyDress не стал спекулировать на декоре. Но реверанс в сторону раскрепощенности и в офисных одеждах, и в вечерних туалетах все-таки сделал: то погружаясь в цветовую феерию – от розового, медного до оттенков индиго и паприки, то сдерживаясь в черно-белом,  кристально сером и кремовом и вспоминая о стразах, эффекте «омбре» и декоративных молниях. Так, лаконичность двубортного пальто из альпаки нивелирует насыщенный кобальтовый нюанс, а шерстяная юбка-карандаш с серебристым гипюром составляет контрастную компанию аутентичной белой сорочке в стиле преппи, так же, как и брюки с графическими цветами в дуэте с джемпером из трикотажа крупной вязки.

 

Факт: Наряду с монотонной поверхностью тканей в этом сезоне актуальны цветочные букеты и геометрические принты с очевидным преобладанием «капель росы».

     

Деликатно игнорируя перья и обилие пайеток, массово присутствующих в нью-йоркских клубах почти 100 лет назад, дизайнеры BlackyDress сосредоточились на фактуре и силуэтах – облегающее фигуру кожаное платье, украшенное черными кристаллами, его сородич с заниженной линией талии или блуза с бантом могли быть приняты в гардероб Эдны Пёрвиэнс, Хелен Морган или Клары Боу.

Микс немецкой практичности, скандинавского минимализма и итальянской элегантности BlackyDress регулярно демонстрирует на Mercedes-Benz Fashion Week в Берлине.

Магазин женской моды Best of…, ул. Карла Маркса, 25, тел. 380-27-67

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также