Двойное преимущество

Управляющая бутика Bogner Светлана Костромина-Никитина ответственно заявляет – одежда для спорта и отдыха не обязана быть аскетичной, а функциональность может сочетаться с эстетикой.

На протяжении более чем восьмидесяти лет немецкий бренд Bognerу станавливает «рекорды» в спортивной моде, создавая стильную одежду эргономичного кроя из инновационных материалов, с множеством «мобильных» элементов и декоративных «фишек». Всегда продуманная до мелочей стилистика коллекций – это, прежде всего, заслуга идеолога и основателя марки, многократного чемпиона по лыжным гонкам Вилли Богнера, страсть к спорту и моде которого, словно эстафетную палочку, подхватил сын, Вилли Богнер-младший.

Зная изнутри и объективно понимая необходимый набор качеств, которыми должна обладать униформа для активных людей, он неустанно экспериментирует с материалами, наделяя их уникальными защитными свойствами. При этом ветро- и влагонепроницаемые ткани не выглядят скучными. К примеру, в этом сезоне наряду с классическим трикотажем и шерстью в фаворе глиттер и эффект «шайн».

Если стиль от Bogner  – это максимум внимания к деталям, то линия Sonia Bogner является кульминацией магического сочетания комфорта и роскоши. Функциональные комбинации нейлона, джерси, кожи наппа, хлопка, жаккарда и бархата в изящных силуэтах и безгранично-фантазийный дизайн – от расцветки до принтов, фурнитуры золотого цвета и непременный логотип в виде подвески – полностью соответствуют дресскоду апре-ски и идеально вписываются в урбанистический пейзаж мегаполиса.

Осенняя коллекция стала посвящением Востоку – команда дизайнеров во главе с Соней Богнер так углубилась в историю Японии и Китая, что украсила изображениями лихих самураев, тигров как символов воинов-аристократов, а также зарисовками китайских дворцовых садов нейлоновую куртку, белоснежную сорочку, узкие брюки и даже шерстяное пальто, митенки и объемный шарф из искусственного меха.

  • Соня Богнер искусно манипулирует тату-принтом Samurai – в одних моделях он доминирует внешне, полностью захватывая поверхность ткани, а в других проявляется не сразу, скрываясь на шелковом подкладе.

  • Сезонные мастхэвы – парки и пуховики – преисполнены элегантности. На нейлоновом фоне сдержанных оттенков – оливкового, кофейного, изумрудного и классического черного то и дело появляются фактурные контрасты в виде кашемировых или бархатных вставок и меховых оторочек.

  • Капсулой-альтернативой восточной тематике выбраны свитшоты и джемперы из однотонного трикотажа с люрексом. На первый взгляд они выглядят обманчиво лаконичными, ведь главную интригу модели – металлическую застежку «молнию» и асимметричный подол можно увидеть только со спины.

 

Факт: 23 года назад вышла в модный свет первая коллекция Sonia Bogner.

 

Бутик Bogner, Галерея «Тихвинъ», ул.Сакко и Ванцетти, 99

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: Евгения Улаз. Фотоагентство "Цех № 6"; архивы пресс-служб.

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также