Безусловный рефлекс

Скрестив жизнерадостные полоски и горох, пастельный наив, синий электрик, красный и желтый,  Sonia by Sonia Rykiel предлагает свой сценарий осени – долой условности в игре с формой  и цветом!

Каждый сезон, перефразируя догмы женственности, французский бренд ломает стереотипы с помощью ироничного микса силуэтных линий, принтов и контрастных оттенков.

Этой осенью гайдлайном пре-коллекции Sonia by Sonia Rykiel стал эклектичный стрит-стайл, заимствованный на пестрых улицах Токио. По велению дизайнеров объемы приняли самые различные формы.


Так, собранные в одном образе леггинсы, туника и укороченный свитер демонстрируют гармонию из множества линий, а мешковатые штаны для девушек-томбоев, пушистые пальто оверсайз и куртки из мохера органично взаимодействуют с облегающими шелковыми топами, атласными платьями, украшенными рюшами и нитями крупного жемчуга, а также кодовыми трикотажными джемперами с забавными принтами в виде нарисованных объятий или лего-портрета художницы Яеи Кусамы в узнаваемом красном парике на полосатом фоне. Ирония на тему цвета и рисунков получилась традиционно красочной – к пастели добавились ультрафиолет, оранжевый и насыщенные оттенки неба и солнца, а черный горошек на нежно-розовом фоне беззаботно уживается как с изображениями маленьких птичек, так и с красно-сине-белыми полосками.

Детали

Осенняя пре-коллекция была создана при участии внучки мадам Рикель Лолы, унаследовавшей остроумие и творческое озорство бабушки.


Яблоки, руки, цветы, абстрактная геометрия, имитация клетки – коллекцию принтов Sonia by Sonia Rykiel можно без смущения назвать квинтэссенцией современного прикладного искусства.

 

Лукбук в лучших традициях супрематистов – плод творчества известного фотографа Чарли Энгмана – стал красочным изображением иронии судьбы по-французски.

 

Бутик Sonia by Sonia Rykiel, ТЦ «Европа», пр. Ленина, 25

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также