Архитекстурная академия

Изучив архивы мировых кутюрье и интерьерных дизайнеров-неформалов, Гаэтано Перроне сформулировал свои впечатления в осенней коллекции  обуви и аксессуаров CorsoComo при помощи остроумных парадоксов формы и цвета.


Вот уже пятый сезон дизайнер дома моды Alexander McQueen, в разное время творивший для Christian Dior, Kenzo, Sergio Rossi, Iceberg и Emanuel Ungaro, создает для CorsoComo галерею провокационных, но не кичливых дамских моделей. И если весной он откровенно «африканизировал» коллекцию, раскрасив сабо, эспадрильи и босоножки анималистичными принтами, этно-узорами и оттенками саванны, то этой осенью его творческая мысль проникнута искусством.

Так, вдохновленный предметами интерьера авторства легендарной дизайн-группы «Мемфис», Гаэтано Перроне виртуозно совместил сложную геометрию силуэтов, выразительные фактуры, черно-белый контраст и глубокие насыщенные цвета – благородный зеленый, пурпурный и фиолетовый. Получилась не пестрая абстракция, а чувственность и утонченность – качества, которые дизайнер ценит в женщинах больше всего. Эмоции воплотились в скульптурной колодке, пикантном декоре и высоких каблуках, – от классических стилетов до тончайших металлических «гвоздиков». Впрочем, и «приземленные» балетки изящной формы из меха пони, и ботинки на разноцветной рифленой подошве излучают шарм.

Гаэтано Перроне

Обувь – это не платье, у которого меняется видимость, если оно не надето на тело. Это – форма, она существует и вне ноги».

 

 

Художники, архитекторы, дизайнеры, входившие в состав «Мемфиса», отвечали за постмодерн в начале 80-ых годов прошлого столетия. Их красочные арт-объекты, рожденные смешением стилей ар-деко, китча пятидесятых и футуризма, послужили прототипами скульптурных силуэтов CorsoComo.


Перегородка для комнаты Carlton авторства Этторе Соттсасса, стул от Микеле де Лукки, кресло от Питера Шира.

В мягких контурах, замысловатом декоре и глубоком цвете Гаэтано Перроне перефразировал работы фэшн-мэтров,  эпатажную многослойность коллекции «Англомания», созданной Вивьен Вествуд в 1993 году, винтажный наряд Valentino из весенне-летней коллекции Haute Couture 1981 года и платье Christian Dior из черной органзы с расписанными вручную объемными цветами, словно сошедшими с полотен Берты Моризо.

 

Магазин CorsoComo, ТРЦ «Гринвич», ул. 8 Марта, 46; СТЦ «Мега», ул. Металлургов, 87

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

Vr-ekb,
Комментарии

Наши проекты