Хиты месяца

Дизайнер Никита Баранов повторил на Art Platform Fashion Week успех семилетней давности – получил вторую «Золотую молнию» в номинации «Лучшая коллекция сезона».

"Золотые двадцатые" – эпоха джаза и конструктивизма, послужила мощным источником вдохновения – именно графические идеи того десятилетия стали творческой основой коллекции Тор 20.

В поисках точки равновесия между смелой энергетикой и элегантной сексуальностью я использовал минимализм в чистом виде – исключительно четкий крой, лаконичность и строгая геометрия с неизменными признаками игривой женственности в деталях. Важно было достичь монолитности образа.

Вся коллекция построена на контрасте и законе притяжения противоположностей. Платья прямого силуэта – маст-хэв сезона – представлены широкомасштабно: от аскетичных до интригующе легких. Фактурным контрастом стало, на мой взгляд, очень эмоциональное сочетание сексапильной органзы и «рваной» джинсы, декорированной кристаллами и перьями в дань памяти гремевшим на весь мир «Русским сезонам Дягилева».

Ярко-желтый, насыщенная бирюза, ослепительно белый, алый – сочные краски повышают градус обаяния, а искрящиеся пайетки, выложенные в ироничные аппликации, легкомысленные воланы, декоративные швы и нарочито грубые застежки-молнии только добавляют игривости образу. Ведь главная миссия женщин – оставаться загадкой, которую хочется расшифровать».

 Шоу-рум Baranov Nikita, ул. Радищева, 33, 2-й этаж, тел. 383-03-63

               

Мифы и реальность

 

Барочный «стеганый» орнамент и голова Медузы на циферблате, покрытом цветной эмалью, греческий ключ на внешнем ободке и мириады искр от заклепок на  ремешке из лакированной кожи – обладательнице золотых часов Vanitas, созданных модным домом Versace в оттенках лайма, морской волны, фиолетового гиацинта, позавидовали бы даже богини Олимпа.

 

 

«Никогда не забывай о времени, в котором живешь — это один из главных законов мира моды».

              Донателла Версаче, дизайнер

 

 

 

 

 

 

Салон часов Time Code,

СТЦ «Мега», ул. Металлургов, 87; ТРЦ «Гринвич», ул. 8 Марта, 46

   
  • Витаминизация

    Коллекции баварской космополитки Сони Богнер традиционно являются проекциями ее путешествий. По силуэтам и рисункам на ткани можно изучать географию и культуру разных стран. Этим летом, ностальгируя по родной Бразилии, дизайнер украсила витаминным коктейлем из ананаса жаккардовые брюки, хлопковую тунику  и шелковый джемпер.

    Бутик Bogner, ул. Сакко и Ванцетти, 99

  • Ботанический сад

    Итальянский дом Etro обращается к растительным мотивам с завидным постоянством. Выбрав главным символом сезонной коллекции одежды объемный георгин, Вероника Этро смягчила пестрый тренд в аксессуарах – для тех, кто не готов облачиться в цветы с ног до головы, была создана линия сумок с изящным узороплетением из замысловатых стеблей, листьев и цветов.

    Bosco di Ciliegi, магазин Etro, ТЦ «Европа», пр.Ленина, 25, тел. 253-70-73

  • Упор на ноги

    Риккардо Тиши по-своему интерпретировал популярный  фетиш калифорнийских серферов и скейтеров. В его исполнении слипоны на кипенно-белой резиновой подошве имеют четкую гендерную границу - мужские модели приобрели контрастную камуфляжную расцветку, а на женских разместился психоделический коллаж из нежных роз.

    Бутик Givenchy, ул. Красноармейская, 37, тел. 355-61-40

  • Женская гимназия

    Помимо платьев с запахом и асимметричных моделей с обнаженным плечом в коллекции французского дома Yves Salomon, в совершенстве владеющего подходом к капризной в обращении коже, найдутся лаконичные альтернативы прямого кроя из плотного шелка в нежной пастельной гамме, с буржуазными акцентами в виде мерцающей чешуи из пайеток или погона из воздушных перьев марабу.

    Бутик Yves Salomon, ТЦ «Европа», пр. Ленина, 25

  • Смена караула

    В новой коллекции DKNY Jeans Донна Каран, неизменно вдохновляясь динамичным Нью-Йорком, слегка сместила акценты от урбанизма в сторону спорт-шика. В авангарде функциональной экипировки для летних будней – парки-парашюты, джинсовые платья с камуфляжным цветочным принтом, прозрачные вязаные свитера и «бойфренд-тренд» сезона – комбинезон свободного кроя.

    Бутик DKNY, ТЦ «Европа», пр. Ленина, 25

     

  • «Для меня Нью-Йорк - это целый мир, из которого я бы с радостью никуда не выезжала».

    Донна Каран, дизайнер

  • В путь-дорогу

    Осваивать новые маршруты и накапливать бонусные мили дизайнеры английских брендов Best Bags и It рекомендуют в сопровождении красочного багажа с символичным изображением полета бабочек. За эффектной внешностью скрыта внутренняя сила – чемоданы из прочного поликарбоната, покрытого прозрачным лаком, стойко держат удар, а вместительное отделение с разделителями позволяет сохранить под кодовым замком внушительное количество вещей.

    Магазин кожгалантереи Nobel, ТРЦ «Гринвич», ул. 8 Марта, 46, тел. 253-65-14

  • Заповедные места

    Страсть к драгоценностям Бруно и Марии Эстер Пьячерико, усиленная познаниями в области флоры и фауны, воплощается в авторских ювелирных украшениях Misis, напоминающих застывшие в радированном серебре с золотым напылением фрагменты природы. Одно из летних изображений – ожерелье из ониксов, которое приглянулось украшенной бургундской эмалью стрекозе.

    Ювелирный бутик Misis, ТЦ «Европа», пр. Ленина, 25, 1-й этаж, тел. +79126425530

  • Джентльмены удачи

    Дизайнеры Isaia решили материализовать лиричные аккорды неаполитанских музыкальных шлягеров в  трикотаже с акварельными абстракциями, рубашках с закругленным воротником O Sole Mio и приталенных пиджаках  в синем, оранжевом, светло-сером, лиловом, травяном монохроме и в клетку «тартан», запатентовав кавер-версии символом удачи – красной коралловой веткой.


    Бутик St.James, FC Limerance, ул. Воеводина, 8

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также