Оммаж Ральфу Лорену или почему девушки XXI века любят фотосессии с жокейскими аксессуарами, сеновал и лошадей. Узнавали и пробовали на себе.

Вдохновившись кампейнами Ральфа Лорена, создатели проекта MOX PHOTO PROJECT - стилист и продюсер фотопроектов Светлана Крапивина  и мастер по макияжу и прическе Ксения Павлова, сняли свою кантри-стори, в которой мы поучаствовали и с вами делимся красотой.

Осторожно животные и креатив! Мы спросили, как проводить фотосессии с животными и почему девушки в 21 веке любят фотосессии на сеновалах. Лауреат премии "Топ-50: Самые знаменитые люди Екатеринбурга - 2017 по версии журнала "Екб.Собака.ru",  модный продюсер фотопроектов из Екатеринбурга Светлана Крапивина с командой  проекта MOX PHOTO PROJECT свела воедино на одной площадке людей, коней, собак и кошек и "заполировала" все в  стиле английского кантри, и вот что из этого получилось. 

  • Модный продюсер фотопроектов Светлана Крапивина

Светлана Крапивина

Модный стилист и продюсер фотопроектов Светлана Крапивина 

Идея проекта - показать интеллектуальную, аристократичную особу, которая ко всему прочему увлекается верховой ездой. Вдохновением послужили кампейны Ральфа Лорена.  В этом году легендарному дизайнеру исполнилось 80 лет.

Делать съемку с животными не легко. Я принципиально не берусь за съемки с дикими животными, потому что считаю - это небезопасным и не гуманным, но это лично мое мнение. Даже съемка с тренированными лошадьми, спокойными, привыкшими к людям, вместе с тренером требует мобилизации и отточенности процесса. Животное все время двигается, ему не скажешь: «Раз, два, три – замри. Оп, снято!»

Мы специально приезжали на площадку заранее, выбирали самых спокойных лошадок, осматривали локацию. Объясняли правила безопасности участницам. И съемка все равно сложная, у каждого свой темперамент (я и про человека, и про лошадок, как ни странно). Животное всегда ощущает волнение человека и волнуется, а нам нужен статичный кадр, при этом эмоциональный и живой. Вся команда и тренер были задействованы в процессе. Фотографу нужно было очень активно двигаться, практически бегать вокруг объектов (а их 2 в кадре), чтоб поймать нужный ракурс и главное момент. Было забавно, когда на съемочной площадке мне приходилось заниматься самой разнообразной, порой даже неожиданной, активностью. От разработки идеи и концепции и подбора образов я подбегала и оправляла части гардероба в кадре на участницах, закрывала собой ненужные в определенных случаях лучи солнца и даже кормила морковкой и яблоком лошадей, чтоб отвлечь их от изучения моделей! (Смеется).  И все это нужно было делать быстро, за всем следить, и в кадре и за кадром. В этом для меня была самая сложность - везде успеть! 

В креативных съемках может поучаствовать любая женщина, даже не имевшая модельного опыта позирования.  Сейчас мы командой @mox_photo_ekb планируем делать наш уже коронный фотопроект в стиле Питера Линдберга и, конечно, новогодние фотопроекты.

Наталья

участница фотопроекта

С самого раннего детства я очень люблю лошадей. Гуляя в парке с родителями, всегда останавливалась и подолгу смотрела на этих прекрасных животных. Помню даже однажды, совсем маленькая, пришла домой после прогулки в парке и спрашиваю у мамы: «Мам, а лошадок «родют» или покупают?» На что мама ответила: «Конечно, родют!» А я тут же ей в ответ: «Мама, роди мне лошадку!».

Так что очевидно, что любовь к лошадям прошла со мной через всю мою жизнь. И благодаря этой фотосессии я снова ощутила яркие эмоции и тепло детства, конечно, немного в другом формате, но всё же…

Не берусь говорить за всех девушек, но лично для меня – это некое слияние с природой. Что-то невероятно естественное и поэтому притягательное. То, чего нам всем сейчас не хватает…

Для меня это был не первый опыт фотосессии, поэтому я примерно знала, что ожидать. Но все же было непросто установить одновременно контакт и с лошадью, и с камерой. Нужно было расслабиться и получать удовольствие от процесса. В этом мне очень помогла замечательная команда MOX фото. Тот случай, когда в восторге и от процесса, и от результата!!!

Ксения Павлова

Визажист, со-организатор фотопроекта, @za_shirmoy

Макияж и укладку участниц нашего фотопроекта я делала в "полевых условиях": в подсобном помещении с естественным светом. Но в этом были свои плюсы,  потому что фотосессия проходила днем на улице без искусственного освещения, мягкий осенний солнечный свет позволял создавать нежный естественный макияж. 

Образы, которые мы придумали, вдохновлены рекламными фотографиями Ральфа Лорена.  Начиная от места фотосессии, заканчивая цветовой гаммой макияжа. Так же учитывались погодные условия и, конечно, индивидуальные особенности каждой девушки. Так я использовала натуральные и в основном тёплые оттенки в макияже. Волосы с естественной укладкой, сохраняли подвижность и воздушность, легко можно было надеть шляпу. Модели выглядели отдохнувшими, ухоженными и благородными.

Но для фотосессии на сеновале я иногда добавляла яркий блеск на губы. Для пикантности. Там была чуть другая история и игривое настроение. Волосы взъерошены, глаза блестят, щеки румяные. Уффф, моя любимая часть съемки. (Смеется)

Ксения

Участница фотопроекта

Лошади это сила, красота, грация, я восхищаюсь этими животными, прикоснуться к ним, пообщаться, особенно, когда конь отвечает тебе, идёт на контакт - это огромное удовольствие!

Ну, вы же сами знаете, сеновал - это секс! Это игриво, запретно, поэтому очень манит… Мне было непривычно вообще все, поэтому что это моя первая фотосессия! Что делать с собой в кадре, как повернуться, улыбнуться, куда себя деть, как раскрыться и не выглядеть истуканом. Команда мне очень помогала  и я рада, что именно с ними состоялся мой первый раз!

Саша Колесниченко

Редактор культурно-информационного портала «Екб.Собака.ru»

Я опять начну издалека, про, мое любимое, «так сложились звезды». Когда находишься в потоке, мир «складывается в елочку» сам собой в любых историях. Мне предложили сняться в фотопроекте на тему инспирированную кампейнами Ральфа Лорена. Здорово, почему бы и да! Проект мы затеяли еще в сентябре, потому что это красиво, потому что это ярко, золотая осень, прекрасная локация конного клуба, потому что, потому что… На подготовку и производство ушло ровно столько времени, что фотопроект выходит в свет как раз между юбилеем великого  модельера и дизайнера (в октябре Ральфу Лорену исполнилось 80 лет), и в преддверии выхода документального фильма «Ральф Лорен как он есть».  (с 12 ноября на HBO) - стихийный оммаж легендарному, американскому модельеру, дизайнеру и предпринимателю.

Я люблю фэшн съемку, когда смотря в кадр хочется спросить, а как вы это сделали,  почему так, зачем это здесь?  Когда возникает вопрос, когда хочется разглядывать. В образах "английского кантри" может соседствовать и стильная футлярная педантичность и народная даже с налетом легкой вульгарности простота. Сочинять, сочетать градации образов можно бесконечно.  

Креативный продюсер: Светлана Крапивина

Локация: Конный клуб «Вольный ветер»

Фотограф: Галина Пилявская

Визажист: Ксения Павлова

@ekb.sobaka.ru,
Комментарии

Наши проекты