• Герои
  • News
Герои

Юна Ильина

Марка UNO-fashion завоевала сердца адептов романтического стиля: летящие ткани, утонченные силуэты, женственные модели, актуальные принты, и спустя год после дебюта, дизайнер открыла шоу-рум бренда.

Помнится, вы собирались открыть шоу-рум еще год назад.

Да, я планировала, что в честь годовщины бренда обязательно открою шоу-рум. Сказать по правде, я не нацеливалась на центр города, но очень рада, что все сложилось именно так. Я создала место, в которое хочется прийти и остаться – называю его "девочковый рай".  Кстати, в UNO-fashion Room представлены не только вещи моего бренда, но еще и платья Julia Spiridonova, украшения Анны Пашацкой, головные уборы от Лилии Фишер, шляпки-канотье Daria Wolf, сумочки бренда с Ибицы Julia Ju и челябинский бренд Elena Sidorova. К концу этого года планирую привезти еще около десяти брендов. Но самым главным считаю сентябрьское открытие Vintage Bar. Сейчас я преподаю курс длястилистов и читаю лекции по истории моды в филиале Санкт-Петербургской школы телевидения, и тема истории моды увлекает меня все больше. Мы вместе с моей подругой Аленой Молтон-Томпсон, владелицей  Wardrobe Vintage Designer Boutique в Омане, изучили архивы модных домов, вдохновились и поняли, что в Екатеринбурге необходимо открыть винтажный бар. Здесь по меню можно выбрать себе лимитированное эксклюзивное винтажное украшение Chanel, YSL, Rolex, Cartier,Versace с доставкой из Омана. Кстати, 31 июля в The 10th Corner стартовал мой проект "Модные маршруты". На первой лекции я рассказывала о Флоренции, а на следующей, в сентябре, речь пойдет как раз о винтажных украшениях, и проведем мы ее уже вместе с Аленой.

Кажется, что такая жизнь – это постоянная погоня: развитие бренда, посещение Недели моды в Тоскане, обучения, организация модных дней. Устаете?

Я не могу сидеть на месте, и считаю, что если хочешь получить что-то новое – надо искать. У меня все началось с интернет-серфинга. Я и сейчас в интернете могу найти хоть что: от необычных курсов, лекций, модных синематек до закрытых показов. Я не боюсь писать письма, презентовать себя и обозначать интерес к этим мероприятиям,  ведь я сама веду фэшн-блог, у меня есть опыт работы в качестве редактора моды на портале www.makehappymagazine.com. На мой взгляд, нельзя создавать моду без чужого опыта, для этого и существуют архивы, книги и мероприятия, для участия в которых я летаю в Москву, Питер, Италию. 23-24 августа я впервые представила свою коллекцию в Москве в ТГ "Модный сезон" в рамках фестиваля Russian Fashion Roots.

Как вы реагируете на критику, обвинения в неоригинальности?

Я считаю, что дизайнер без денег – не дизайнер, а швея. А для того, чтобы заработать деньги, стоит делать что-то коммерческое, то, что абсолютно точно будет продаваться.  Что касается обвинений в неоригинальности – это ерунда, ведь, по большому счету, все уже давным-давно придумано, просто возвращается в моду циклично. Благодаря коммерческим платьям, я нашла свою аудиторию, которая уже год со мной, и они доверяют мне не только подобные модели, но иплатья для свадеб,особых мероприятий и светских вечеринок. Я обязательно посещаю недели моды, беру на них что-то за основу, и воспроизвожу с добавлением своих элементов.

В чем ваш секрет успеха?

В динамичности. Плюс к этому я обладаюодной очень полезной опцией – могу организовать и связывать людей. Я, как «нокия»,"коннектингпипл", благодаря мне люди развиваются, растут, появляются новые проекты, и за счет этих связей окружение обрастает новыми людьми.

Как в таком ритме удается сохранять девичью красоту?

В обычной жизни я совсем не крашусь, моя фишка – это небрежные волосы и лицо без макияжа. Благодаря этому, я и собираюсь быстро. Немного ем, много двигаюсь, поэтому заниматься спортом мне не надо.Утром я обязательно выпиваю стакан воды с лимоном, еще очень люблю белые зубы и чищу их всегда по десять минут.  Но самый главный секрет – я живу в любви.

Есть ощущение, что вы никогда не спите.

Сон для меня – это очень важная часть жизни, от которой я не могу отказаться. Я сплю по восемь-девять часов, и только благодаря этому могу включить свой "электровеник". Я лучше останусь без обеда, чем без сна.

Как отдыхаете помимо сна?

Читаю книги и путешествую по разным странам. Когда я вижу что-то красивое, гармоничное, начинаю расслабляться, по телу разливается нега. Просто лежать на пляже я не смогу точно, разве что передо мной не будет идти модный показ. Насмотренность меня вдохновляет, бодрит и, в тоже время, расслабляет.

Вы признаете такое понятие, как «икона стиля»?

Конечно. Для меня это, в первую очередь, Коко Шанель, не умеющая шить и кроить до шестидесяти лет, и ставшая легендой. Также обожаю Карла Лагерфельда, который работает на несколько домов моды, создает по восемь-десять коллекций в год, при этом он – фотограф, стилист и редактор колонки в модном журнале. Мне нравится, что он не изменяет своему стилю. Также я отметила бы Эммануэль Альт, главного редактора французского Vogue, Кэролайн Иссу, главного редактора Tankmagazine, Оксану Он и Светлану Бондарчук. Из наших девушек мне очень нравится, как одевается Юлия Спиридонова и сестры Голомаздины.

Я мечтаю быть редактором моды глянцевого журнала: мне интересен этот процесс от и до».

Текст: Екатерина Фионова.