Татьяна Реутт

За пять лет работы в моделинге юная екатеринбурженка достигла международного уровня и теперь сотрудничает с лучшими агентствами мира. Диапазон ее работ широк – это съемки для Guess, Dior, показы для Voguecollection , YSL, на Неделе высокой моды в Мадриде. Недавно она снялась для рекламы Matrix –профессиональной косметики для волос.

Никаких истерик, срывов, скандалов – одно из ключевых правил моделинга».

Моя карьера началась с Hollywood look. Пять лет назад мы с мамой гуляли по торговому центру, где проводился кастинг на конкурс для начинающих моделей. Попробовала – взяли. Я выиграла и, видимо, в тот момент все и решилось. Меня ждала Греция, где прошли съемки для обложек нескольких журналов. А когда набралось достаточно материала для хорошего портфолио, продолжила работать уже в Штатах.

Когда я увидела впервые журнал со своим лицом на обложке, это было что-то невероятное для меня. Я никогда не думала, что стану моделью, – всегда была обычной девочкой, которая занималась плаванием и кроме как о спорте, ни о чем не думала. На самом деле, это был огромный шок для меня – поехать одной за границу в пятнадцать лет, да еще и зарабатывать деньги.

Мне удалось поработать в Греции, Америке, Китае, Испании, Италии, но больше всего времени я провела и провожу в Лос-Анджелесе, – это мой самый любимый город и в плане работы, и в плане жизни.

Американцы работают быстро, у них всегда все подготовлено к съемке, мне нравится, что они делают и как. Все идет по плану, – люди ценят свое время и время модели, и хорошо платят, – все как в нормальном бизнесе. В Европе же команда очень долго раскачивается, медленно работает, с людьми тяжелее о чем-то договориться. Но иметь съемку в европейском журнале – всегда престижно и очень полезно для портфолио.

Моим развитием и продвижением занимаются профессионалы – международное агентство Alexandri Models.Но все же скажу, что восемьдесят процентов успеха зависит от везения, – оказаться в нужное время, в нужном месте. Именно это произошло перед тем, как я попала на съемки рекламной кампании Matrix, профессиональной косметики для волос. Кастинг проходил среди тысячи девочек в течение трех дней. Но клиент не может запомнить всех, поэтому выигрывают яркие индивидуальности. На каждом кастинге нужно выделяться, цеплять чем-то кастинг-директора и должно быть видно, что ты занимаешься любимым делом. По-другому – никак.

Могу сказать, что съемка для Matrix, – самая крупная работа за все время моей карьеры. Высокий профессионализм команды: моделей, фотографов, – такого уровня я еще не достигала. Полная съемка с участием четырех моделей прошла за полдня, при этом была проведена большая арт-работа. Это запомнится навсегда – мы крутили обручи, трясли головой, пели в микрофон и еще получили за это неплохие деньги.

«Personality» – главный компонент личности модели, который является преградой для большинства русских моделей для выхода на международный уровень. У нас, как все знают, другой менталитет, нежели у европейцев и американцев и главное отличие – это неулыбчивость.

Я могу назвать себя и коммерческой, и fashion-моделью. Первый тип подходит для съемок, фотосессий, ведь для этого необязателен высокий рост. Бывает же только fashion – у девушек данного типа внешность достаточно строгая и на коммерцию не идет. Я могу делать и то, и то, имея обычный классический образ и высокий рост. Мне просто повезло с генами, в семье все высокие, отец – мастер спорта по плаванию. Да и я была в плавании с пяти лет, даже первый разряд имею. Возможно, там я и приобрела терпение и железные нервы.

В будущем мне было бы интересно профессионально заняться реставрацией и декорированием антикварной мебели. На даче я экспериментирую с мебелью, которая стояла еще в доме моей прапрабабушки.

 

Текст: Екатерина Дорохова.

Фото: личные архивы, архивы пресс-служб.

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также