Аркадий Астрахан

Совладелец ювелирной сети Nomination в России, уже покорившей Москву, Красноярск, Казань и Иркутск, прибыл в Екатеринбург, чтобы открыть первый в городе бутик итальянской марки.

Я знаю, что украшения Nomination популярны во всем мире. Что их отличает от других ювелирных брендов?

История Nomination началась в городе Сесто-Фьорентино, рядом с Флоренцией, где Паоло Дженсини посетила гениальная идея создать доступное для каждого ювелирное украшение, которое бы рассказывало об индивидуальных чертах характерах и творческом воображении того, кто его носит. Так появился на свет наборный браслет Composable, разбивший стереотип «одно украшение раз и навсегда». В то время Nomination произвел настоящую революцию в мире ювелирной моды. Впервые в витрине магазинов в столице моды – Флоренции – появилось ювелирное украшение из стали, которая позволила создать стильные драгоценные аксессуары по доступным ценам. За прошедшие двадцать семь лет наборный браслет не только не потерял актуальности, но и стал как никогда популярен. Ведь это универсальное украшение, для него, для нее, для них. Его любят дарить и с радостью принимают как подарок. Наверное, не скромно, но я думаю, что нет подобных украшений, которые позволяли ли бы зашифровать в символах всю гамму эмоций человека, ведь их более 3 000 видов!

Где проходит грань между ювелирным украшением и бижутерией?

Российское законодательство говорит о том, что ювелирные украшения включают в себя драгоценные металлы – золото, серебро, платину. Сталь не является драгметаллом, но украшения Nomination имеют включения из золота в виде литых элементов, что делает их ювелирными. Интересно, что с юридической точки зрения включения драгоценных или полудрагоценных камней не имеют отношения к «ювелирности». В России украшение из стали с бриллиантами считается бижутерией, а в Европе ценится как ювелирное, потому что там именно камень делает украшение драгоценным.

Когда бренд впервые появился в России? 

Летом 2005 года. Сейчас марка представлена в более чем 40 бутиках двадцати пяти городов. По всему миру разбросано около 7 000 торговых точек. Наша компания занимается развитием сети с 2006 года, а первый магазин мы открыли в нашем родном Иркутске.

Почему Екатеринбург?

На сегодняшний день Nomination представлен нашей сетью и магазинами партнеров во всех крупных городах России, а Екатеринбург оставался единственным неохваченным. Мы на протяжении двух лет наблюдали за развитием рынка в Екатеринбурге и сейчас решили, что время пришло.

Наборный браслет состоит из звеньев, которые при помощи подпружиненного механизма соединяется с последующим и, в случае необходимости, легко заменяются другим.

Чем Nomination «цепляет» покупателей?

Наши украшения ценят за безупречный итальянский стиль и высокое качество исполнения. Помимо наборных браслетов Composable у бренда есть 50 фэшн-коллекций, которые обновляются каждый год. Плюс есть сезонные коллекции – порядка десяти-двенадцати в год. Они дополняют существующие и дают возможность экспериментировать с новыми технологиями, материалами, видами дизайна. Часть новинок, принятых публикой «на ура», попадают в основной каталог. Каждое украшение кропотливо создается вручную итальянскими мастерами, которые вкладывают в работу всю свою душу. Бренд настолько заботится о качестве своих изделий, что готов предоставить покупателю гарантию от производителя на два года! Это значит, что в случае выявления производственного брака ваше украшение будет заменено на новое совершенно бесплатно. Более того, использование высококлассной европейской стали позволяет полировать изделия Nomination, как будто они изготовлены из драгоценного металла. Наши клиенты периодически прибегают к этой процедуре, чтобы «освежить» любимое украшение.

Сами носите украшения?

Конечно, но потому, что они мне действительно нравятся, а не потому, что я желаю выразить свою лояльность бренду. Например, на своем браслете я собираю флаги стран, в которых побывал. Три тысячи вариантов звеньев браслета позволяют написать свою уникальную историю. Это может быть история любви, дружбы, семейных отношений, история эмоционально значимых для человека событий. Символы на браслете навевают приятные воспоминания и дарят хорошее настроение в течение дня. А что может быть приятнее, чем вспомнить отпуск!

Существует стереотип, что российские мужчины боятся или не любят носить украшения.

Да, существует, но его пора разбивать. У нас много стильных мужчин, которые уделяют внимание аксессуарам, в том числе и украшениям. Эти люди не банальны, аутентичны и являются лидерами, и, обращая внимание только на собственный вкус, тем самым поддерживают свой стиль и статус, например, с помощью современных, модных украшений.

Вы планируете продолжать экспансию?

В России мы будем развивать те города, в которых уже обозначили свое присутствие. В Екатеринбурге планируем открыть еще три-четыре магазина в течение ближайших двух лет и сделать марку территориально доступной для всех жителей города.

Поздравляю вас с открытием и ждем новых!

Спасибо!

 

ТРЦ МЕГА, Екатеринбург, тел: 8-982-69-54-8-54 

www.nomination.com

 

 

Текст: Валерия Якушева.

Фото: Артем Сурков.

 

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также