Bespoke – идеальная посадка

Когда я приехала в Екатеринбург, у меня в кармане было всего три тысячи рублей. Ни работы, ни перспектив! Но я всегда знала, что хочу создать свой Модный Дом и элегантно одевать людей.

Ольга Горбунова,

владелица

Модного Дома Butterfly

Никто не верит, но меня научили шить в обычной школе, на уроке труда, лет в двенадцать. Моя работа – юбка-брюки из хлопка – заняла первое место на конкурсе Дома пионеров. Именно тогда я нашла свое призвание – или же оно нашло меня. Конечно, я совершенствовала свое мастерство не один год. Я закончила Шадринское швейное училище, далее обучалась в Петербургской профессиональной школе высшего швейного мастерства и проходила стажировку в Милане в Istituto Marangoni (Европейская школа моды и дизайна).

Я знала, что в «БУМе» есть ткани и ателье, пришла в управляющую компанию – и мне нашли очень маленькое помещение на пятом этаже. С этого я начинала. Сегодня Модный Дом Butterfly – это бутик элитных тканей, ателье высшего разряда, высокопрофессиональная команда портных и стилистов. Наша главная гордость – десятки довольных клиентов.

Все ткани в нашем бутике отобраны мною лично и приобретены у лучших итальянских производителей самых известных брендов. Я знаю качества и свойства всех тканей, и понимаю, какая из них лучше подойдет для выбранной модели одежды.

Многие люди опасаются шить на заказ. Консерваторы хотят просто купить в магазине готовую вещь, – но это неправильный подход. В купленной одежде все равно есть изъяны, ее приходится подгонять, потому что компьютер не может сделать то, что умеет профессиональный портной.

Нужно учитывать все: у одного человека – плечи разной высоты, у другого – сутулость, небольшой животик. У женщин часто встречается большой объем бедер, а талия – на два размера меньше. Поэтому, даже если переделать готовую одежду, идеально она сидеть не будет.

Человек должен чувствовать себя в одежде абсолютно комфортно, и добиться этого можно только при условии максимального следования анатомическим особенностям, фигуре заказчика. Вот почему во всем мире ценится bespoke: в дословном переводе: «заранее обговоренный, сделанный на заказ».

В наше время bespoke представляет собой высочайший уровень портновского мастерства. Это традиции, ставшие в нашем деле искусством, это одежда, сшитая практически полностью вручную, это колоссальный комплекс технологий и эстетики одновременно. Можно даже сказать, что это haute couture на каждый день. Вот почему такая одежда не может стоить дешево. Настоящий bespoke шьется там, где находится портной. Поэтому наши мастера работают в непосредственной близости от магазина, где всегда большой выбор фурнитуры и тканей-компаньонов. Заказчики модного дома Butterfly часто шьют несколько вещей сразу – платье и пальто, юбку, брюки и рубашку. Это творческий процесс, в котором клиенты становятся полноценными единомышленниками мастера.

Что касается меня лично, я все так же увлечена своим делом, как в самом начале пути. Сейчас мой любимый «жанр» – платья. С удовольствием сошью платье для вас – и оно будет сидеть идеально, обещаю!

 

 

Модный дом Butterfly, ул. Вайнера, 19, ТЦ «БУМ », бутик 308, тел. 201-85-54

Комментарии (0)
Автор: Vr-ekb
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также