Елена Сидорова

Блогер, стилист и дизайнер Елена Сидорова, чья дебютная коллекция за пару месяцев разлетелась по Уралу, Москве и Лондону, в марте представила летнюю линию бренда в Liberty Concept Store.

        

Я всегда увлекалась вопросами моды, стиля, индивидуальности и красоты. Двенадцать лет развивала свой салон красоты, а когда поняла, что достигла предела в этой области, переключилась на дизайн. В октябре 2013 года основала бренд Elena Sidorova и выпустила первую коллекцию шапок. Выбор на этот предмет гардероба пал не случайно: я сама никогда не носила шапки, и мне захотелось сделать такой экземпляр, который не захотелось бы снимать. И у меня это получилось. Тогда я занялась созданием высококачественных свитеров из мохера и шерсти мериноса, которые идеальны на каждый день и нарядно смотрятся с пышными юбками. После выпустила дебютное вязаное пальто. Это очень трудоемкая работа, которая требует кропотливого ручного труда и уйму времени. Но я очень люблю трикотаж и высококачественную базовую одежду, и считаю, что именно с ней в гардеробе любой женщины возникают проблемы. Гораздо проще купить нарядное изысканное платье, чем белую хлопковую рубашку или идеально сидящие черные брюки.

Меня всегда вдохновляли природа, тишина и спокойствие, морские пейзажи, хорошая музыка или книга, общение с любимыми детьми и друзьями. Сейчас в шкатулку вдохновений добавились благодарности клиентов, их отзывы и теплые слова. Но, как и прежде, творить прекрасное я могу только после полноценного отдыха и хорошего сна.

Я признаю только натуральные ткани – хлопок, шелк, шерсть, мохер, пух, всегда выбираю материал самого высокого качества и смело заявляю, что мои изделия выполнены только из наилучшего сырья, существующего в данный момент на рынке. Перед воплощением своих замыслов тщательно изучаю рынок материалов, привожу много пряжи из путешествий по Европе. Вообще, самая удивительная работа – это создание чего-либо, производство. Результат того, как из идеи получается продукт. А люди, производящие что-то – всегда чуть-чуть волшебники.

В наступающем сезоне весна/лето 2014 палитра цветов – разбеленная, приглушенная, нежная, пастельная. Очень актуальны оттенки английской розы и серой зелени, белый и приглушенный сиреневый, небесно-голубой и оранжевый. Как раз сейчас я работаю над новой коллекцией, где будут представлены цветные топы из стопроцентного хлопка, украшенные шелковым бантом, свитеры "вторая кожа" из тончайшей шерсти c морским принтом, ручное кружево, платья из шелковых нитей и сарафаны для пляжа, шорты, вязаные сумки и шляпки. Цвета моей коллекции – трендовые, но я  еще раз повторю, что для меня самое важное – это качество, поэтому многие вещи производятся вручную, все сарафаны, к примеру, вяжутся крючком.

Дизайнер Елена Сидорова, www.elenasidorova.com

Елена проводит мастер-классы "Как создать стильный и рациональный гардероб", занимается персональным и международным шопингом, а также ревизией гардероба. 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также