Сказка-быль

Развевающиеся волосы с воздушной слоистой текстурой и макияж с акцентами в виде глубоких цветов заката – этой зимой стилисты Aveda обещают сделать тайну женских чар явью с романтично-винтажным оттенком.

Креативная команда бренда, вот уже три с половиной десятилетия ведущая конструктивный диалог с природными силами цветов и растений по законам Аюрведы, не стала ностальгировать по старым сказкам, и создала свою собственную легенду – лимитированную коллекцию причесок и макияжа Romantic Grandeur.

Избегая эфемерности, стилисты дали пяти дерзким и, одновременно с этим соблазнительно мягким, женственным образам вполне реальные имена. Классический боб «Татьяна", окутанный розовой вуалью блонд «Эмма», кокетливая пикси «Изабель», роскошные локоны «Софи» и текстурированные кудри «Элис» – по сценарию Aveda современные чародейки носят стрижки четко очерченных контуров,  смягченные тонкими, воздушными краями и безупречной, но искусно «недосказанной» укладкой. 

Цветовым оформлением сложных декадентских текстур служит сочная, гиперреальная гамма – платиновый, многоступенчатый красный, шоколадно-коричневый и оттенок черного дерева. У каждой сказки есть счастливый финал, вот и магия Romantic Grandeur не обошлась без «волшебного» макияжа – подобно неуловимой игре цвета декабрьского неба во время заката, границы зимней ледяной пастели изящно размываются при соприкосновении  с багровыми или насыщенными золотистыми оттенками, замыкая таинственность образа.

 

  • Растительное сырье для органической косметики Aveda закупает у этнических сообществ по всему миру – от Австралии до Марокко, и заключает во флаконы из переработанных материалов.
  • 100% электричества, потребляемого основным производством и офисом Aveda в городе Блейн (Миннесота), генерируется энергией ветра.

Антуанетт Биндерс,

глобальный креативный директор Aveda

У каждой коллекции – своя история, но в размытых фотографиях именно этих образов есть некое ностальгическое, анти-цифровое ощущение – это как будто воспоминания, запечатленные на полароидных снимках».

Согласно зеленым принципам, декоративная косметика состоит из исключительно натуральных, порой – экзотических ингредиентов. В двух сезонных версиях мейкапа – «Зимняя сирень» и «Красный лотос» – участвуют не содержащие талька тени для век, карандаш, созданный на основе лепестков жасмина и листьев герани, а также увлажняющая помада и блеск для губ с ароматами перечной мяты, ванили, имбиря, насыщенные фруктовыми восками и экстрактом уруку, из которого получается красный пигмент.

 

Салон «Альтернатива», ул.Московская, 35, тел. 378-93-11; ул.Фролова, 5, тел. 242-71-48

 

Текст: Наталия Каплун.

Фото: архивы пресс-служб.

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также