18+
  • Музыка
Музыка

Лаура Перголицци (или коротко LP): "Я определенно хотела выразить свою любовь к России"

Лаура Перголицци (или просто LP) - обладательница редкой манеры исполнения и автор песен Рианны, Кристины Агилеры впервые посетила Екатеринбург.

Ходят слухи, что вы в детстве стеснялись своего голоса и пели только при работающем пылесосе или газонокосилке. Это правда? Как в итоге вы пришли к тому, что у вас все-таки талант?
Да, это правда, я немного смущалась, потому что у меня вибрато в голосе было даже в юном возрасте, и это звучало немного глупо – все равно что, если бы я пела как взрослый серьезный певец. Так что мне потребовалось некоторое время, чтобы осмелиться продемонстрировать голос кому-то. Но в конце концов я показала своей маме свои способности, и в тот момент, когда она меня поддержала, начался мой творческий путь, хотя я сама это осознала только через много лет.
Во многих песнях вы используете еще один необычный звук: художественный свист. Это очень необычный и редкий талант. Таким образом вы пытаетесь выразить те чувства и эмоции, которые нельзя выразить словами?
Абсолютно верно. Я считаю художественный свист инструментом, который может перенести меня за пределы моего вокального и словесного выражения. Свист - по сути, сочетает множество эмоций сразу. Он может передавать грусть, восторг, предвкушение и просто радость, и я рада в своей музыке попытаться передать несколько чувств в одном звуке и свист способствует этому.
Вы даете много концертов в странах, где не все знают английский язык. Как вы чувствуете связь с аудиторией, достаточно ли музыки для того, чтобы оказаться со слушателем на одной волне?
Я думаю, что это очень универсальный язык, который позволяет людям общаться друг с другом на другом уровне.

Вы живете в потрясающем творческом городе, в Лос-Анджелесе. Считаете ли вы себя местной, американкой, или все-таки вы преданны своим итальянским корням?
Я всегда говорю это в интервью, но мне кажется, что итальянцы в США всегда очень гордятся своим происхождением и зачастую чувствуют больше связи со своей итальянской натурой, нежели с американской. Я же чувствую связь с обеими сторонами. Я очень привязана к итальянским корням, но в то же время я никогда не осознавала, насколько я все-таки американка, до тех пор, пока не побывала в Италии. Однако, за границей я чувствую себя американкой, и каждый раз я безмерно удивляюсь, насколько богат и разнообразен мир в культурном отношении.
Похоже, что солнцезащитные очки являются неотъемлемой частью вашего стиля. Почему? Вы носите их даже когда стемнеет?
Я не ношу солнцезащитные очки, когда темно, но да, они - большая часть моего стиля. Я люблю их, и всегда любила. Они как будто моя защита от мира, и от этого я чувствую себя хорошо.
Расскажите немного о вашем турне по России. Приготовили ли вы что-то особенное для своих поклонников?
Я собираюсь исполнить несколько новых песен, которых люди еще не слышали. Также я пригласила на выступления еще несколько музыкантов, чтобы показать глубину песен и улучшить атмосферу и удовольствие от услышанного.

Я считаю художественный свист инструментом, который может перенести меня за пределы моего вокального и словесного выражения

Вы уже давали концерты в Москве и Петербурге, Екатеринбург посетите впервые - уже знаете, где хотели бы побывать в свободное время?
Я никогда не была в Екатеринбурге, но мне не терпится к вам приехать. Единственные два других города в России, где я была, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, это Казань и Владивосток. В каждом городе, в который приезжаю, я всегда нахожу много интересных людей и мест, поэтому я с большим нетерпением жду новых встреч и открытий в вашем городе.
У вас миллионы поклонников по всему миру. Какие самые запоминающиеся подарки вы получали во время своих гастролей?
Есть много отличных подарков, я не могу выделить один единственный. Я едва успеваю их принимать, но для меня безумно приятно, что кто-то потрудился и сделал что-то для меня. Я очень благодарна этим людям. Например, мне подарили несколько кукол в виде меня – это так интересно!
После своего выступления перед студентами Казанского университета в прошлом году (концерт был в рамках фестиваля «Всероссийская студенческая весна»), вы сделали татуировку со словом «Любовь» на русском языке. Что сподвигло вас на это?
Я определенно хотела выразить свою любовь к России и поклонникам, тем более, я чувствую, что наши знания друг о друге, особенно в России и США, часто проходят через призму взглядов наших правительств и СМИ. И, когда я приезжала в Россию, меня поражало то, насколько у нас общие взгляды на жизнь, и то, как мы все, вроде, хотим одного и того же, но получаем искаженное представление друг о друге из новостных источников. Мне действительно просто нравилось находиться на одном уровне с людьми в России и понимать, что на самом деле мы не такие уж разные.

Текст: САША КОЛЕСНИЧЕНКО, ЕЛИЗАВЕТА ЛИПЕЦКАЯ ФОТО: Архивы Пресс-службы

Март