• Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Ирина Антоненко

«Мисс Екатеринбург 2009» и «Мисс Россия 2010» предпочла актерскую профессию моделингу и успешно дебютировала на канале СТС в качестве главной героини многосерийного фильма «Корабль», снятого по мотивам испанского телесериала «Ковчег», и вошедшего в пятерку лучших сериалов начала года.

Вы росли в простой семье?

Если говорить о социальном положении, она относится к среднему классу. В плане отношения к жизни мы дружны и веселы: всегда поддерживать друг друга во всех ситуациях – наш девиз. В семье я одна девочка, росла с братьями, поэтому и вдрузьях – одни парни.

Почему вы решили связать свою жизнь с театром и кино?

Я всегда хотела стать актрисой, даже когда еще не могла выговорить букву "р". Но родители не разрешили идти в театральный, – мол, нужно сначала получить образование, с которым не пропадешь. Так я пошла в Уральский Финансово-Юридический институт. Мечта о кино меня не оставляла, и после окончания первого института я решила поступить в Российский университет театрального искусства. Получилось! Далее начались кастинги, театр и кино. ГИТИС научил меня жизни, в каком-то смысле горькой правде, что на учебе "каждый сам за себя", и только твоя голова тебе в помощь.

Что вам ближе: театр или кино?

И театр, и кино для меня важны и интересны. Вообще, я считаю, что актер должен уметь все, ну а если не уметь, то попробовать он обязан. Быть актером – значит, жить в каком-то отдельном мире, где все, кто работает рядом с тобой, создает кино, являются огромной семьей.

Как вам удалось стать актрисой сериала «Корабль»?

Меня пригласили на кастинг, месяца два работали с разными актерами. В тот момент, когда мне позвонили и озвучили положительный ответ, ко мне пришло вдохновение, а улыбка потом неделю не сходила с лица.

Если в актерской карьере все пойдет «как по маслу», вы будете готовы жертвовать ради нее семейной жизнью или друзьями?

В этом отношении у меня очень четкая позиция: во всем должна быть гармония, и приносить в жертву семью или работу – неправильно. Нужно уметь балансировать между двумя стезями и наслаждаться полноценной жизнью, – такое вполне возможно.

Вас никто не «съедает» в шоу-бизнесе?

Нет, в шоу-бизнесе меня никто не съедает и даже не надкусывает. Я стараюсь общаться только с адекватными людьми. Если на пути появляются "вампиры ", то я улыбаюсь и незамедлительно, но вежливо "умываю руки".

Говорят, что артисты очень наблюдательны и видят притворство других людей в жизни. Изучая грани своей личности, не стали ли вы психологом по отношению к окружающим?

Психологом? Пожалуй, да! Мне и по знаку Зодиака присуще это свойство – я Дева. Постоянно пытаюсь анализировать людей, их поступки, ошибки, выплески, эмоции. И, конечно, сканирую себя. Актеры, изучая своего персонажа, примеряют его на себя, и многие необъяснимые вещи сразу становятся понятны.

Какими проектами сейчас занимаетесь?

Сейчас есть несколько проектов для России-1. Снимаюсь в полнометражном фильме "Красный" с очень сложной сюжетной линией, это исторический экшн. Героиня – сильный человек  с тяжелой судьбой. Фильм должен выйти в следующем году.

Вам привычнее, когда с вами разговаривают как с моделью или как с актрисой?

Актриса – это про меня. Быть моделью сложно, у меня слишком много эмоций и творческого порыва. Поэтому мое – это театр и кино.

Что вас вдохновляет в жизни?

Работа. Она делает меня счастливой, но позже такое же удовлетворение будет приносить и семья.

Текст: Екатерина Дорохова