UPD: У Михаила Ефремова в крови обнаружили следы наркотиков и 2,1 промилле алкоголя. Вчера он попал в ДТП в Москве

Вечером 8 июня у дома №2 на Смоленской площади в Москве произошло ДТП с участием актера Михаила Ефремова. За рулем Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada В результате один человек погиб — он был госпитализировал с различными травмами и скончался в больнице.

Около 23:00 Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Lada, за рулем которой находился 57-летний Сергей Захаров. Он получил различные травмы, в том числе открытый перелом бедра и закрытую черепно-мозговую травму, был госпитализирован в одну из московских больниц, где скончался. 

По информации ГУ МВД по Москве, за рулем Ефремов находился в нетрезвом состоянии. Как сообщили источники ТАСС, актер свою вину признал — он сам поехал на медицинское освидетельствование в наркологический центр, где и была выявлена «очень сильная степень опьянения». 

Однако, как пишет «360», адвокат Ефремова опроверг признание актером вины в ДТП. «Ни один адвокат таких заявлений не делал. Мы работаем в тесном сотрудничестве со следствием. Все, что необходимо для оказания помощи в расследовании, мы делаем», — подчеркнул адвокат Вадим Яловицкий, представляющий интересы Ефремова. 

UPD: адвокат Виталий Чернышев, представляющий интересы Михаила Ефремова, уточнил в разговоре с РИА «Новости» — актер не отрицал свою причастность к ДТП. Официально вину актер не признавал — он может сделать это только во время допроса, который к настоящему времени еще не состоялся. Как пишет Telegram-канал Baza, экспертиза обнаружила в крови у Ефремова 2,1 промилле алкоголя.

Как сообщило позднее агенство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в крови Ефремова обнаружены следы наркотиков. «Анализы показали, что в крови актера Михаила Ефремова обнаружены следы наркотиков», заявил собеседник агентства. Источники РИА «Новостей» утверждают, что эти следы кокаина и марихуаны при анализе крови Ефремова были остаточными: «... это остаточные следы, он их когда-то ранее употреблял. На конечном результате, на этом ДТП, это вряд ли отразилось», — приводит цитату источника агенство.

 

Вечером, 9 июля, его задержали в порядке статьи 91 УПК (основания для задержания подозреваемого). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на московскую полицию.

В настоящий момент в отношении Михаила Ефремова возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. По этой статье предусмотрено наказание в виде заключения в колонию сроком до 12 лет.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты