Выходные с ЦСД, или экспериментальные танцы на "Рыбзаводе"

Танцевальные спектакли, а тем более экспериментальные перфомансы - явление для Центра современной драматургии уникальное. После переезда из “Коляда-театра” молодые театралы стали смелее и запустили несколько проектов, нетипичных для театральных подмостков. Это и читки под малышевским мостом - “Мой Екб”, и серия вечеринок с концертами - “Концертные сезоны в ЦСД”, и вот сейчас, в сотрудничестве с Ильей Маныловым - хореографом MINOGA dance company, Центр Современной Драматургии представляет две пластические постановки.

22 сентября в 19:00 - А.Ч.Т.М.Б. (А что, так можно было?) - Перформанс-аллюзия на перформансы, сделанные в 90-е годы в России. В рамках спец проекта Уральской индустриальной биеннале финская съемочная группа под руководством хореографа и режиссера Кати Калио сняла о перфомансе АЧТМБ одноименный короткометражный фильм в жанре кинотанец.

23 сентября в 19:00 - спектакль “Хидзиката”. Вдохновленный творчеством создателя японского танца буто Тацуми Хидзикаты, танцовщик на глазах у зрителей совершает увлекательное путешествие от себя-человека к себе-животному и обратно. Автор перформанса выступает в роли повествователя и рассказывает собственную историю, которая с каждым показом обретает новую неповторимую форму. История буто, история танца, история человека.

“Мы считаем, что театр может и должен быть разным, а современный театр – тем более.” - говорят о своем творчестве актеры ЦСД.

Комментарии (0)
Автор: Владислав Илюхин
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров