Вертикальный спектакль Театра драмы «ЛИФТ» покажут на площадке Ельцин-Центра

С легкой руки журналистов прозванный «единственным в мире вертикальным» спектаклем, «ЛИФТ» был впервые представлен Свердловским театром драмы в рамках «Международная ночь музеев-2016»: зритель впервые смог попасть в служебные помещения, разместившись для просмотра сразу на четырех этажах театрального закулисья. Вызвавшая бурю положительных эмоций постановка также была включена в off-программы фестивалей «Коляда-PLAYS» и «Реальный театр», а с октября 2016 года стала частью репертуара Театра драмы. И в Международный день театра «ЛИФТ» начнет работу в новом пространстве: спектакль и его зрителей примут все еще закрытые для посетителей этажи ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА.

 

Несмотря на растущую популярность, до сих пор «ЛИФТ» смогли увидеть не более трехсот человек. Масштаб ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА увеличит традиционную аудиторию проекта ровно в два раза, но все равно количество зрителей будет весьма ограниченным. Это принципиально важно для сохранения атмосферы спектакля, где практически «нулевая» дистанция между публикой и артистами позволяет первым стать не созерцателями, а настоящими со-участниками разворачивающихся перед ними событий. Напомним, в основу действа положены четыре сюжетно самостоятельные пьесы, написанные специально для данного проекта уральскими драматургами Ириной Васьковской, Екатериной Гузема, Пуховым и Артемом Головниным. Каждый текст являет собой картину из «жизни» обычного многоквартирного дома, с особенностями быта которого – вольно или по принуждению обстоятельств – ежедневно соприкасаются все обитатели мегаполисов. Объединенные общим пространством и едиными коммуникациями, мы, зачастую зная соседей только «в лицо», все равно оказываемся вовлеченными в их «историю» – пусть и своим равнодушием. И «Лифт» это наглядно демонстрирует, объединяя четыре расположенные на разных этажах сценические площадки общими героями и связующими четыре пьесы обстоятельствами. Кстати, сама пьеса «ЛИФТ» в печатном виде, изданная в рамках серии «Библиотека Свердловского академического театра драмы», будет подарена каждому зрителю спектакля.

 

Билеты на единственный показ «ЛИФТА» в реальном пространстве ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА можно приобрести в кассе Театра драмы (пл. Октябрьская, 2) или в любой точке сети «ГОРОДСКИЕ ЗРЕЛИЩНЫЕ КАССЫ».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также