Саша Гагарин в спектакле «Пионер». 19 мая

Театральное представление, основанное на 12-ти песнях из первого сольного альбома Саши Гагарина. Четыре акта, один антракт. Шуршание кинопленки и магия кукольного театра. Гаснет свет, открывается занавес…

В День пионерии лидер группы «Сансара» во второй раз представит Екатеринбургу спектакль «Пионер». Дата, как и место проведения (кинотеатр «Салют»), выбраны не случайно. Еще в 30-е годы прошлого столетия «Салют» (тогда еще и не «Салют» вовсе), был специализированным детским кинотеатром, а чуть позже и Комсомольским театром. Где, как не здесь рассказывать историю о юношеском восприятии мира?

Александр Гагарин: «Каждый из нас в каком-то смысле пионер. Когда приходит время, мы сталкиваемся с самыми разными ситуациями: рождение детей или смерть родителей, например. Эти события вызывают в нас глубокие переживания, и все мы по-разному реагируем на них. Нас же никто специально не учил, что делать в том или ином случае. Есть какие-то общие этические нормы или традиции, но, так или иначе, всё что случается впервые – оставляет глубокий след. Мы здесь – первооткрыватели, первопроходцы. И нам ничего не остается, как на внешний призыв «Будь готов» отвечать, часто обманывая себя – «Всегда готов». Об этом, в частности, и наш музыкальный спектакль «Пионер».

Особенность спектакля «Пионер» в том, что он полностью «аналоговый».

Во время подготовки к спектаклю было найдено много старых киноплёнок с редкими материалами конца 80-х: рекламные ролики фильмов, заставки, короткометражки. Этим пленкам дали новую жизнь. 10 000 новых кадров были нацарапаны и нарисованы маркерами поверх старых кадров вручную! На премьере спектакля в декабре 2014 года, когда первые зрители уже входили в зал, художники все еще кропотливо обрабатывали финальные кадры.

«Пионер» в своем минимализме и некоторой незавершенности – представляет собой бесконечный эксперимент. Это вызов восприятию и широчайший простор для творчества как для автора, так и для зрителя. В нем все происходит впервые, и все из раза в раз повторяется. Как в колесе сансары…)

На спектакле зрителей также ждет премьера клипа на песню «Флаги», которую Саша Гагарин записал вместе с грузинской группой «Мгзавреби».

В этот же день,19 мая, deluxe-версия альбома «Пионер» будет доступна для покупки в iTunes.

 

19 мая, кинотеатр «Салют», 20:00

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также