Концерт-перформанс «OPUS 25»

3 октября в Оперном состоится  концерт-перформанс «OPUS 25», посвященный 25-летию национальной газеты «Музыкальное обозрение».

В этом году цифра «25» стала культовой для музыкального сообщества России. Поводом для этого стал 25-летний юбилей одного из самых крупных и авторитетных изданий в сфере музыкального искусства в России – национальной газеты «Музыкальное обозрение». Фестиваль, посвященный знаменательной дате, объединил музыкальные коллективы от Москвы и Санкт-Петербурга до Сахалина и Камчатки. Празднование 25-летия национальной газеты «Музыкальное обозрение» пройдет на крупнейших сценах и концертных площадках России. Екатеринбургский театр – один из ведущих театров в нашей стране – также включился в этот процесс.   Впервые в истории музыкальной культуры России музыкальный театр подготовил уникальное действо, посвященное юбилею специализированного издания, объединившего все профессиональное музыкальное сообщество страны.

В концерте «OPUS 25» (премьера состоится 3 октября на сцене Екатеринбургской Оперы) примет участие вся труппа театра: солисты оперы и балета, артисты хора, Детского хора и оркестра. Действие развернется вокруг цифры «25». В программе – сочинения № 25, opus25, написанные композиторами в 25 лет, театрализованные режиссером Дмитрием Белянушкиным, поставленные хореографами Вячеславом Самодуровым и Надеждой Малыгиной.

Программу концерта составил дирижер Михаил Грановский. Будут исполнены редкие произведения: «Фейерверк» Игоря Стравинского, «Четыре газетных объявления» Александра Мосолова, «TheTypewrigter» Лероя Андерсона («Пьеса для пишущей машинки с оркестром»); соло на машинке исполнит главный редактор национальной газеты «Музыкальное обозрение» Андрей Устинов. Вас ожидают мировые премьеры.

К  25-летию национальной газеты «Музыкальное обозрение» художественный руководитель Екатеринбургского балета Вячеслав Самодуров – лауреат премии «Золотая Маска» – представит балетный номер   на музыку «Мимолетностей» Сергея Прокофьева, а заслуженный деятель искусств России Надежда Малыгина – на музыку «Посвящения» Р.Шумана – Ф.Листа. В концерте прозвучат кантата Петра Чайковского «К радости» на текст одноименной оды Шиллера, арии и ансамбли из опер Сергея Рахманинова, Россини и Моцарта. 

Оригинальную сценографию концерта создала московская художница Ольга Журкова совместно с художниками по свету Андреем Романовым и Ниной Индриксон, хормейстеры-постановщики концерта – Анжелика Грозина и Елена Накишова. 

 

Материалы предоставлены пресс-службой.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также