Открытый чемпионат Свердловской области по гольфу: итоги, награды, чемпионы

28-30 августа 2015 года на базе гольф-клуба Pine Creek Golf Resort (г. Сысерть) прошел IV Открытый чемпионат Свердловской области по гольфу. В турнире приняли участие 44 спортсмена из Свердловской и Челябинской областей, Башкирии, Новосибирска, Тюмени, Москвы, а также из Чехии и Сербии.

Чемпионат имеет статус рейтингового соревнования. Соревнования проводились в индивидуальном зачете в формате очков Стейбфорда. Результаты каждого участника IV Открытого чемпионата Свердловской области, полученные в абсолютном зачете, официально учтены в Единой рейтинговой системе спортсменов-гольфистов Российской Федерации. Главным судьей Чемпионата выступил гольф-рефери Игорь Чуденков.

Организаторами IV Открытого чемпионата Свердловской области по гольфу стали Федерация гольфа Свердловской области при поддержке Ассоциации гольфа России и Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Партнерами турнира стали Уральская горно- металлургическая компания, страховая компания «СОГАЗ» и Авиакомпания
Уральские Авиалинии.

Подобные Открытые чемпионаты Свердловской области по гольфу проводятся в регионе с 2012 года. Участие в них традиционно принимают не только российские спортсмены, но и представители стран ближнего и дальнего зарубежья. По итогам двух дней соревнований абсолютным чемпионом
турнира среди женщин стала Татьяна Брыкова. Она является четырехкратной чемпионкой Свердловской области. Призовая тройка среди мужчин-свердловчан определилась в результате упорной борьбы и спортивного везения. Так, первое место I и звание чемпиона области завоевал инструктор детской школы по гольфу Pine Creek Андрей Ибатов. Серебряным призером стал Григорий Сомов. Бронза досталась Павлу Лежнину.

По регламенту соревнований, игроки из других регионов не могли претендовать на звание чемпионов области, но участвовали в других номинациях. В абсолютном зачете среди всех спортсменов-гольфистов, принимавших участие в чемпионате, победителем стал Ярослав Овсик  (Чехия). Это его третье золото, завоеванное в Свердловской области, и на сегодняшний день это единственный спортсмен, сумевший сделать удар HOLE IN ONE на гольф поле Pine Creek (лунка №17).

  В рамках Чемпионата для его участников главный судья соревнований Игорь Чуденков провел однодневный семинар по правилам игры в гольф. Как отметил Президент региональной общественной организации «Федерация гольфа Свердловской области» Давид Гайдт на торжественной церемонии награждения: «В первую очередь наша задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы показать всем, что этим видом спорта может заниматься каждый, независимо от возраста, пола, социального статуса, финансовых возможностей. К тому же, гольф – очень демократичный вид спорта, единственный, в котором могут соревноваться наравне и любители, и профессионалы. Здесь нет духа соперничества. Каждый игрок играет только против поля и своего уровня мастерства».

  Отметим, накануне открытия Чемпионата по гольфу в Сысерти на гольф-курорте Pine Creek Golf Resort прошли курсы повышения квалификации для учителей физической культуры школ Екатеринбурга и Челябинска, в которых гольф станет третьим уроком физкультуры. Преподаватели не только получили первоначальные навыки игры, но и ознакомились с правилами, этикетом, основами организации мероприятий. И на этом их знакомство с гольфом не закончилось – гольф клуб предоставляет возможность всем выпускникам курсов посещать поле бесплатно два раза в месяц.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также