Спорт и OMEGA: дорогу рекордам!

На 16-м Чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта в Казани приняли участие лучшие спортсмены мира, продемонстрировав блестящие результаты и установив несколько рекордов. Компания OMEGA обеспечивала измерение времени и обрабатывала данные во всех дисциплинах на Чемпионате.

В числе знаменитых спортсменов в Казани присутствовали американская звезда Кэти Ледеки, обладательница пяти золотых медалей, включая три мировых рекорда, и амбассадор бренда OMEGA Чад Ле Кло. Этот южноафриканский спортсмен установил свое лучшее время в заплыве на 100 метров баттерфляем, завоевав золотую медаль и составив тем самым соперничество другому амбассадору OMEGA Майклу Фелпсу. Последний в тот же день участвовал в заплыве на 100 метров баттерфляем на Национальном чемпионате США. Ле Кло также занял второе место в заплыве на 200 метров баттерфляем.

 

Новейшие технологии компании OMEGA

Компания OMEGA обеспечивала измерение времени и обработку данных, а также стояла за разработкой многих ключевых технологий, которые использовались на Чемпионате для обеспечения безупречной регистрации результатов участников. Главные устройства включали таймер Quantum Aquatic, панели касания, установленные в конце каждой дорожки, стартовые блоки, оснащенные системами фиксирования фальстарта и высокоскоростные видеокамеры.   

Кроме того, компания OMEGA отвечала за графические элементы на экранах, которые повышают информативность соревнований для телезрителей, а также завоевавшую популярность виртуальную «красную полосу рекорда», которая показывает, насколько близко лидирующий спортсмен подошел к установлению нового мирового рекорда. 

Технология Live Timing на официальном веб-сайте OMEGA (www.omegatiming.com) позволяет болельщикам со всего мира отслеживать информацию о каждом участнике соревнований, его месте, промежуточном времени, а также установленных рекордах.

На Чемпионате также использовались последние технические разработки, включая стартовый поручень, который улучшает толчок и угол вхождения спортсмена в воду при плавании на спине, и счетчики кругов, установленные на дне бассейна и необходимые при заплывах на 800 и 1500 метров.

В числе наиболее популярных и полезных на сегодняшний день технологий поддержки водных видов спорта используется виртуальная анимация, которую компания OMEGA разработала специально для прыжков в воду и хайдайвинга. 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также