Виктор Христенко предложил развивать на Урале массовый гольф

Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко побывал с визитом на Урале: оценил чемпионское 18-луночное поле для гольфа Pine Creek Golf Resort и познакомился с воспитанниками детской спортивной школы по гольфу при Клубе, которая начала свою работу в начале июня.

Приветствуя юных гольфистов, Виктор Борисович отметил, что через несколько лет ребята смогут не только составить юниорскую сборную Свердловской области по гольфу, но и претендовать на участие в крупном турнире European Young Masters. «Соревнования пройдут в 2019-2020 годах, участвовать будет и российская команда, в которую войдут как мальчики, так и девочки, — пояснил Глава Ассоциации гольфа России. — Мы надеемся, что Россия выиграет право на его проведение. А сейчас я хочу пожелать вам, чтобы гольф стал вашим любимым занятием».

По словам Виктора Христенко, основная задача Ассоциации гольфа на сегодняшний день – дать импульс развитию массового гольфа и поддержать начинающих спортсменов в этом виде спорта. «Мы будем предлагать губернатору запустить на Урале программу «Школьный гольф», — рассказал Виктор Борисович, - чтобы гольф стал третьим уроком физкультуры у первоклассников в тех школах, которые захотят присоединиться к проекту. Чтобы были созданы школьные спортивные клубы, открылись отделения ДЮСШ по гольфу, была запущена программа по подготовке детских тренеров. В этом смысле Екатеринбург может стать центром для большого гольф-региона. Надеюсь, все эти элементы лягут в основу программы развития гольфа в Свердловской области».

Напутственные слова и приветственные речи сменились небольшим мастер-классом: несколько «фирменных» ударов для воспитанников спортивной школы продемонстрировал вице-президент Ассоциации гольфа России Денис Жеребко. После этого московская делегация отправилась на гольф-поле, чтобы оценить его на собственном опыте.

«Поле великолепное, — поделился впечатлениями Виктор Христенко. – В этом смысле Pine Creek– это большое приобретение для Урала. Надеюсь, что на чемпионском поле скоро появятся настоящие чемпионы».

Для справки:

Детская спортивная школа по гольфу начала свою работу в начале июня. Сегодня занятия посещают порядка 40 детей из Екатеринбурга, Сысерти и Первоуральска в трех возрастных категориях (8-10 лет, 10-12 лет, 12 – 14 лет). Тренировки проходят на 18-луночном поле гольф-курорта Pine Creek Golf Resort 3 раза в неделю по 2 часа. Весь необходимый инвентарь предоставляется клубом. Занятия бесплатные и проходят по программе, утвержденной Ассоциацией гольфа России.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также