Адреналин: Виктория Володькина

Домохозяйка и мама двоих детей последние три года живет в Таиланде на острове Пхукет. В свободное от семейных дел время подрабатывает визажистом в свадебном агентстве и всерьез увлекается боксом и парусным спортом.

Экстрим любит безбашенных и дерзких, навсегда избавляет от трусости, закаляет тело и характер. Прыжки с парашютом, ночные гонки на авто, горные лыжи, кикбоксинг, а сейчас еще и яхтинг – неполный список моей «другой» стороны жизни.

Скажете, поиски адреналина за пределами семейной гавани? Нет, в первую очередь, все-таки поиски и становление себя. Плюс категорическое отрицание офисной деятельности, которая загоняет в рамки и «перекрывает кислород». Поэтому однажды пришла стопроцентная уверенность сменить ПМЖ, уехать туда, где не надо искать «место под солнцем», где достаточно оставаться «в тени» – вдали от городской суеты и серых будней.

Жить рядом с морем и не «болеть» им - глупо. Знакомство с «большой водой» у меня происходило постепенно, step by step – от ежедневного созерцания и тренировок на берегу до схватки с волной и кораблем. В общем, это любовь! Невозможно передать все эмоции, что переполняют тебя, когда ветер рвет кепку с головы, а морская соль уже не только в солонке на кухне, а просто бешено несется по венам…

В экстремальный спорт не приходишь сам. Обязательно кто-то «заражает» и «заряжает» тебя. И таких «доноров» очень много, даже среди офисников. С первого взгляда сразу и не поймешь, что перед тобой полный свободы человек, у которого в голове и сердце плывет корабль на всех парусах. Такое случайное знакомство может перерасти в глубокую дружбу и привязанность на всю жизнь. Я каждый день благодарю Бога, который дарит мне знаковые встречи, переворачивающие все с ног на голову. Тогда не остается места скуке и отчаянию. Главное, не пытаться убежать от того, чье предназначение – сменить направление твоего жизненного вектора, пусть даже и на короткий период времени.

Совсем недавно я прослушала курс матроса и капитана. Как сказать, прослушала, скорее, пропустила через каждую клеточку своего тела и сознания. Теория перемешивалась с практикой, и порой граница размывалась между сушей и водой. Водой становилось буквально всё. Кстати, есть один замечательный факт – когда ты на корабле занят делом, а не в качестве туриста дрейфуешь по волнам, тебя не укачивает! Это послужило еще одним жирным плюсом к продолжению заниматься парусным спортом. Тем более, что этот вид занятий не знает ограничений по возрасту, в отличие от бокса, где у меня уже наступил предпенсионный период.

Когда ты в открытом море – один на один с командой – идет проверка на прочность всего тебя. В первую очередь, насколько ты слышишь, слушаешь и выполняешь команды капитана, – без траты времени на обиды, капризы и намеки на принадлежность к женскому полу.

Относительно капитана. Нам повезло. У нас крутой кэп, он же учитель, наставник и просто хороший друг. Вообще, наверное, если ты капитан со стажем, ты не можешь быть плохим человеком. Море таких не держит. Оставляет только самых смелых и настоящих морских волков. Интересно, что совсем недавно, еще лет пять назад, наш капитан жил в Москве, работал, несколько раз в год выезжал на отдых, – «все, как у людей». А потом он принял решение полностью поменять жизненный уклад – сменить асфальт под ногами на палубу корабля. Открыл международную школу яхтинга, обучает морскому делу, ходит в море и скучает по морю на суше. Это было правильное решение. Я более чем уверена, что однажды побывав в шкуре морячка, ты уже никогда не станешь прежним. Море, лодка, ветер и горизонт навсегда меняют сознание, оставляя за бортом быт, политику и деление на сословия.

Поэтому если у вас есть возможность хоть на градус изменить себя, не раздумывая, идите вперед. Экстрим, как приправа, делает жизнь вкуснее.

 

Текст: Виктория Володькина.

Фото: личные архивы.


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также