Влада Печорская

Виртуоз в организации мероприятий с четвертьвековым стажем работы готовится отметить собственный юбилей, детали которого пока держит в секрете.

Какие специальности прослеживаются в вашем генеалогическом дереве?

Со стороны папы были геологи и лесники, со стороны мамы – мудрые учителя. Восемь томов биографии имеет фамилия со стороны бабушки и отца. В основном, все они – порядочные люди со спокойными профессиями. Но есть и гены артистки – в противоположном от меня конце ветки значится певица кабаре. Не сомневаюсь, что лучшие качества, которые сейчас помогают мне зарабатывать, – а это работоспособность, хорошая память, коммуникабельность, – передались мне по наследству.

Вы начинали с музыки?

Да, я потратила девять лет на музыкальное образование, одновременно совмещая его с деятельностью в правофланговом кружке Дворца пионеров и школьников –  пионерском театре миниатюр. У ребенка были способности, и родителям стоило некоторого труда развить их и помочь выбрать нужное направление. Меня всегда окружали талантливые учителя, а теперь мне везет и на людей, с которыми приходится работать. Я счастливый человек.

Можете вспомнить первое массовое событие, устроенное вами?

Это была «Весенняя палитра» (спустя некоторое время мы забавлялись созвучием «Весенние пол-литра»). Поскольку большинство моих проектов плотно соприкасалась с индустрией красоты, дебютом в организации масштабного действа стала презентация  в 1994 году одной из немецких марок косметики во Дворце молодежи.

Какие мероприятия особенно запомнились?

Более десяти лет назад меня пригласили режиссировать одно шоу в ночной клуб «Водолей», после чего появился проект «Зона азарта». Там мы свели воедино два продукта – хорошо сделанные номера эротического танца и шоу животных. Красоту тел разбавляли петушиные бои, автогонки хомяков, заплывы красноухих черепах и тараканьи бега с пятью видами насекомых. Тогда приезжала «Машина времени» с концертом, – Андрей Макаревич при ставке в пятьдесят рублей на таракана «просадил» более трех тысяч, – его долго не могли оторвать от азартного зрелища. На всероссийском Wella-конгрессе в Сочи с командой екатеринбуржского салона красоты мы удивляли мэтров парикмахерского искусства люстрами со льдом на головах моделей. Выехав в Сочи, я долго думала, чем же можно удивить эту публику в начале июня, – в полпятого утра мне пришла идея и в восемь я уже звонила директору. Я привезла с собой сто пятьдесят формочек для песка в виде звездочек и моноволокно (искусственный волос). Для того, чтобы передать концепцию салона, мы решили поместить моделям на голову декоративные люстры. Мало того, в них были вплетены косы из моноволокна, в которые мы вморозили ледяные звездочки. Вот с этой пятикилограммовой идеей мы и выиграли конгресс. Кстати, чтобы наморозить льда мне пришлось арендовать морозильный ларь для мороженого и затем нечеловечески простыть.

Смелости ваших идей можно только позавидовать!

Я режиссер – собиратель образов, это мой стиль жизни. Любую идею нужно адаптировать под проект, чтобы он был успешен, – тем более, смелую.

Вы когда-нибудь были зрителем на собственных мероприятиях?

Ни разу. Я всегда – часть проекта, каждую минуту модерирую ситуацию, нахожусь в нужной точке. Хотя бывают и прогнозируемые проекты, где сразу ясно, каков будет результат.

Можно ли назвать вас конфликтным человеком?

Я далеко не подарок, но люди находят со мной здоровые компромиссы. И я всегда чему-то учусь. В начале карьеры был азарт, сейчас это для меня очень хорошая рутина. Хоть я до сих пор любознательна, эмоционально я сейчас гораздо спокойней. Никогда не кричу зря. Команды техников и артистов прекрасно знают, что если я повысила голос, значит есть реальная проблема. Но в последнее время мне не из-за чего повышать голос.

У вас есть ученики?

Они пытались у меня появиться. Были даже люди, которые называли себя учениками. Но школы обучения я не имею и накопленный опыт, к своему стыду, пока никому не передаю. Думаю, должно настать время, когда это случится, – морально я никогда этому не противилась. Если сложится ситуация, в которой понадобится мой опыт, – я беззастенчиво его солью. А пока я еще сама с удовольствием продолжаю учиться у жизни и профессии.

Если бы организовывали профильное образование для будущих ивент-менджеров, какие бы дисциплины вы хотели видеть там в первую очередь?

Самоуважение и уважение к своей команде.

 

Влада Печорская –  не только организатор, продюсер и режиссер мероприятий, а еще и управляющий партнер международного агентства Alexandri Models. Второй город, где она ведет организаторскую деятельность – Дубай. Количество успешно проведенных массовых проектов в профессиональном кейсе Влады сегодня равно возрасту Екатеринбурга.

 

 

Текст: Екатерина Дорохова.

Фото: Артем Сурков. 

 


  • Автор: Vr-ekb
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также